Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шакшука

7.02.2020, 6:30  / remove_red_eye 595   / chat_bubble1

Шакшука представляет собой сложную яичницу с добавлением некоторых овощей. Это блюдо подается на завтрак и является традиционным для стран Восточной Азии и Северной Африки.

Вкусно и просто. Шакшука

Фото: food.inmyroom.ru

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1/2 ч. л.
Масло оливковое 3–4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Зелень, приправы по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Лук и болгарский перец очищаем и нарезаем на кубики. Острый перец также мелко нарезаем. Сковороду нагреваем с оливковым маслом и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Далее кладем болгарский перец и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и специи. Все перемешиваем и обжариваем еще примерно минуту, после чего добавляем порезанные томаты, немного солим и тушим на медленном огне пять минут.

В тушеных овощах делаем ложкой две небольшие лунки и вбиваем в них яйца, солим и перчим. Белок аккуратно вмешиваем в овощи. Готовим, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Это классный рецепт, все полезное собрано.

Scroll Up