Шакшука представляет собой сложную яичницу с добавлением некоторых овощей. Это блюдо подается на завтрак и является традиционным для стран Восточной Азии и Северной Африки.
Ингредиенты
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Помидоры в собственном соку | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Масло оливковое | 3–4 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Зелень, приправы | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лук и болгарский перец очищаем и нарезаем на кубики. Острый перец также мелко нарезаем. Сковороду нагреваем с оливковым маслом и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Далее кладем болгарский перец и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и специи. Все перемешиваем и обжариваем еще примерно минуту, после чего добавляем порезанные томаты, немного солим и тушим на медленном огне пять минут.
В тушеных овощах делаем ложкой две небольшие лунки и вбиваем в них яйца, солим и перчим. Белок аккуратно вмешиваем в овощи. Готовим, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!