Новости / Происшествия

В Барановичах вынесли приговор браконьеру, застрелившему косулю

7.02.2020, 8:51  / remove_red_eye 1870   / chat_bubble2

У 36-летнего мужчины не было разрешения на охоту. Винтовка, из которой он стрелял, не была зарегистрирована.

В Барановичах вынесли приговор браконьеру, застрелившему косулю

Фото: Intex-press

Охотился обвиняемый поздним вечером 31 октября прошлого года в поле недалеко от агрогородка Жемчужный Барановичского района. Его вместе с еще одним мужчиной и их автомобиль заприметил егерь.

– Как рассказал егерь на суде, он подошел к мужчинам и поинтересовался, что они делают. Те пояснили, что приехали посмотреть место на наличие зверя на будущую охоту. В автомобиле обвиняемого ничего запрещенного егерь не обнаружил, – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.  

Тем не менее поведение мужчин показалось егерю подозрительным. Вновь вернувшись на место, где стояла машина обвиняемого, он обнаружил на земле пневматическую винтовку, оборудованную ночным прицелом с подсветкой, а на расстоянии примерно 50 метров – убитую косулю.

По словам Светланы Пасемко, в суде обвиняемый полностью признал свою вину. Также он полностью возместил причиненный окружающей среде ущерб в сумме 3060 рублей (120 базовых величин) и стоимость незаконно добытой косули – 178,5 рубля (7 базовых величин).

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РБ («Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере»), и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также мужчину лишили права охоты сроком на 5 лет. Винтовка конфискована.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: БООР опубликовало новые размеры штрафов для браконьеров за незаконную добычу рыбы

Барановичский лесхоз планирует провести учет диких животных. Как это происходит?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

И поделом! Им лишь бы кого убить чтобы удовлетворить свой кровожадный инстинкт. Пару лет назад такие же «любители природы» у меня на даче собаку застрелили и пошли дальше.

Scroll Up