Новости / Калейдоскоп

Практичность и надежность металлочерепицы

7.02.2020, 9:09  / remove_red_eye 27   / chat_bubble0
Практичность и надежность металлочерепицы

Кровельные материалы от компании ecomaterial.byКрыша дома – это щит от ветра, солнца и дождя. И хорошо, чтобы этот щит был еще красивым, качественным и относительно недорогим. Эти пожелания соединила в себе металлочерепица.

Большой выбор цветов, простой монтаж, небольшой вес и долгий срок службы. За это ее выбирают и любят. Но никто не застрахован от плохой продукции. От производителя, который обманывает и указывает ложные характеристики. Чтобы получить надежную кровлю, обращайте внимание на:

• толщину листа; Кровельные материалы от компании ecomaterial.by

• толщину цинкового покрытия;

• полимерный слой;

• цвет;

• гарантию.

Цена металлочерепицы формируется из этих параметров.

Основные характеристики

Толщина листа для крыши дома должна быть от 0,5 до 0,7 мм. Варианты с меньшей толщиной дешевле, но хороши лишь для нежилых помещений или в декоративных целях. Упавшая ветка или камень оставят вмятину. Ходить по такой крыше точно не получится.

Цинковый слой защищает листы от коррозии и продлевает жизнь. Надежная оцинковка – это 250-275г/м2. Если покрытие некачественное и содержит мало цинка, то обычная царапина приведет к проржавлению.

Полимерный слой бережет внешний вид металлочерепицы. Защищает от солнечных лучей и дождя. Если покрытие нанесено неровно, крыша будет выгорать, становится пятнистой. Чаще всего используют:

1. Полиэстер. Из плюсов – самая низкая цена и много цветов. Минус – слабо защищает от выгорания.

2. Пластизол. Устойчив к повреждениям, не боится града, дождя и коррозии. А вот УФ-лучи не любит, поэтому не подходит для южных регионов. Текстура напоминает кожу.

3. Пурал. Самый прочный полимер. Не выцветает, выносит перепад температур и механические воздействия.

4. ПВДФ – соединение поливинилфторида и акрила. Хорошо защищает от механических повреждений, долго сохраняет яркость.

Цветовая палитра широкая: от 20 до 50 вариантов. Популярность сохраняют классический коричневый, красный и оранжевый. Можно комбинировать разные оттенки или выбрать нестандартный раскрас. Главное убедиться, что купленного количества хватит.

Выбирайте производителя, который дает максимальный срок гарантии. На металлочерепицу, покрытую пуралом, дают гарантию 15 лет, на полиэстеровую 10. Лидеры рынка дорожат репутацией, поэтому присмотритесь к их продукции.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО «Грандлайнплюс»

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up