Новости / Новости компаний

«Мы сделали пиццу доступной»*

7.02.2020, 9:00 / remove_red_eye 2412 / chat_bubble5

Кажется, еще совсем недавно пицца была чуждым белорусам блюдом, но сейчас ее любят и едят везде, в том числе в Барановичах. В чем секрет вкусной пиццы и как сделать так, чтобы это блюдо привлекало и объединяло людей, накануне Международного дня пиццы, который отмечают 9 февраля, Intex-press рассказал Валерий Юрко, основатель сети пиццерий #ЭТОПИЦЦА в Барановичах.

«Мы сделали пиццу доступной»*

Фото: архив Валерия ЮРКО

"СПРАВКА: Первая пиццерия #ЭТОПИЦЦА открылась в Барановичах в ноябре 2017 года в ТЦ «Легион» на ул. Брестская, 226/11. В марте 2019 года на ул. Кирова, 43 перерезали красную ленточку у двери второго заведения этой сети. #ЭТОПИЦЦА специализируется на приготовлении пиццы и роллов, попробовать которые можно, придя в пиццерию или сделав заказ на дом. Служба доставки #ЭТОПИЦЦА работает бесплатно как по городу (доставка осуществляется при заказе от 12 рублей), так и за его чертой (доставка осуществляется при заказе от 25 рублей).
Основатель сети пиццерий #ЭТОПИЦЦА в Барановичах Валерий Юрко. Фото: архив Валерия ЮРКО

Основатель сети пиццерий #ЭТОПИЦЦА в Барановичах Валерий Юрко. Фото: архив Валерия ЮРКО

– Валерий Валерьевич, с тех пор, как вы открыли свою первую пиццерию в Барановичах, прошло уже почти три года. Сильно ли, на ваш взгляд, за это время изменился рынок фастфуда в нашем городе и какое влияние на него оказала #ЭТОПИЦЦА?

– Когда мы открывались, в Барановичах было всего несколько заведений, которые готовили пиццу. Причем неспециализированных, которые не делали акцент на этом блюде. А сходить на пиццу люди чаще всего могли себе позволить на какой-либо праздник или в выходные, потому что такой поход считался мероприятием довольно дорогостоящим. Мы же сделали пиццу доступной. У нас ее заказывают и студенты, и школьники, каждый день, не только по праздникам. Известно, что предложение рождает спрос. Пиццерии, которых раньше практически не было в нашем городе, после открытия #ЭТОПИЦЦА стали открываться все чаще и чаще.

– В ваших заведениях вообще не продают алкоголь, даже слабоалкогольные напитки и пиво. Это, мягко говоря, необычно для пиццерии. Как и почему вы пришли к решению сделать ваш бизнес «безалкогольным»?

– Это моя позиция, мое убеждение. Я категорически против употребления алкоголя. И, конечно, не хочу на этом зарабатывать. Для меня цена одной проданной бутылки алкоголя измеряется не в рублях, а в спокойствии гостей нашей пиццерии. В уверенности парня, что никакая пьянь не будет приставать к его девушке. В уверенности родителя, что на его сына или дочь не упадет пьяное тело, не пытающееся даже за равновесием собственным следить, не говоря уже о правилах приличия. Я сам папа и не хочу, чтобы мои дети, с которыми я часто прихожу сюда поесть, видели людей в нетрезвом виде. У каждого человека есть своя система ценностей. Бизнес, на мой взгляд, тоже должен строиться на очень сильных ценностях и убеждениях, ведь он касается не только тебя, но и твоих работников, и, конечно, гостей.

– Отсутствие алкоголя – отличительная черта заведения. А чем ваша пицца отличается от других?

– Во-первых, мы делаем пиццу с нуля. Весь цикл создания пиццы происходит на нашей кухне. К нам ничего не приезжает готовым, заготовки делают на кухне, тесто у нас дрожжевое, живое, мы его не замораживаем. Пицца раскатывается вручную, жарится в печи на камне. То, что мы делаем, мы сами с удовольствием кушаем. Мы не добавляем ингредиентов вроде сосисок или тефтелей. Если это колбаска – обязательно салями, если ветчина – то это кусковое мясо. Нашу пиццу могут есть даже двухлетние дети, потому что мы отвечаем за каждый ингредиент. Даже когда нам предложили сыр по очень выгодной цене, мы не стали его покупать, потому что увидели в составе вредное пальмовое масло.

– У вас большое количество постоянных клиентов, притом, что ваша сеть почти нигде не рекламируется. Как вам это удается?

– Думаю, что главный параметр нашего роста – команда людей, которые готовы работать на результат. Очень важно создать команду профессионалов, в которой будет царить дружеская атмосфера, которая будет стремиться развиваться, будет получать удовольствие от работы и стараться сделать так, чтобы и клиент ушел от нас сытым и с хорошим настроением. Я считаю, чтобы человек был заинтересован в работе, для него нужно создать соответствующие условия. У каждого нашего сотрудника есть свои скидки, которыми пользуется не только он сам, но и члены его семьи. Дважды в день наши работники могут бесплатно питаться в пиццерии. Но самое главное, каждый сотрудник, на какую бы должность он ни пришел, имеет возможность развиваться и расти. И уже сегодня есть примеры, когда человек начал работать официантом, а со временем дорос до управляющего.

Кроме того, с первого дня нашей работы мы производим хороший продукт. Это наше правило, мы делаем все возможное, чтобы клиент выходил из пиццерии довольным. Чтобы ему хотелось вернуться. Конечно, как и везде, бывают «косяки», но мы никогда не оставляем их без внимания и стараемся максимально быстро и комфортно для нашего гостя их исправить. Также мы уделяем большое внимание развитию наших социальных сетей, где проводим различные розыгрыши и акции. Существует программа лояльности для постоянных клиентов – золотые карты. К тому же у нас есть акция «1=2», которая хорошо знакома нашим постоянным гостям и которая регулярно привлекает новых посетителей: каждую неделю в будние дни с 11.00 до 17.00, заказав у нас одну пиццу, вторую человек получает совершенно бесплатно.

– Чтобы бизнес был успешным, достаточно просто делать хороший продукт, который нравится людям, или же нужно что-то большее?

– У бизнеса должно быть видение, миссия. Любое предприятие должно что-то делать помимо продукции. Мы создали место и атмосферу в нем, чтобы семьи могли отдыхать спокойно. И сделали этот отдых доступным. И я всем желаю отдыхать именно так.

– Каким образом вы планируете развивать ваш бизнес?

– За короткий срок нам удалось открыть две пиццерии в Барановичах. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и совсем скоро планируем открыть еще одно заведение рядом с кооперативным рынком на ул. Притыцкого. С датой открытия мы пока не определились, но заранее всех приглашаем прийти и попробовать нашу пиццу, тем более что по промокоду INTEX-PRESS она будет на 10% дешевле.

               ООО «Пицца Сервис» УНП 291489638

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
gecdМама двойняшекNicknamePatrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт
Ударник

Пиццерий в нашем городе уже достаточно, я так думаю. А вот открыть хорошую блинную, никто не думает.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Спроса не будет, блинная с пиццерией не потягается уже. Они ушли в прошлое……….

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Да, достойная пицца. Первый приз комментаторам был именно от этой сети и выбор пиццы предлагали. Так что — удачи. Отдельно благодарен за отсутствие алкоголя в продаже, его везде хватает……

Мама двойняшек
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Пицца на фото выглядит очень аппетитно, с удовольствием попробовали бы всей семьей. Тем более, что заявленный способ приготовления претендует на звание «домашний». Но. Меня озадачило фото малышей (если я правильно поняла — это дети героя статьи?) — они пьют колу и спрайт? И это при том, что заведение отказалось от сыра с пальмовым маслом? Как-то не вяжется фото со здоровыми и натуральными продуктами… Извините за прямоту. P.S. И кстати о доступной цене — а сколько стоит-то?

NickBY
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Уважаемый Валерий, просьба обратить внимание на ваше заведение на ул.Кирова, мы с друзьями часто брали у вас там пиццу, и она была действительно лучше чем в Короне, и Доминос, но последнее время (уже пару месяцев) пицца абы что. Возможно сменили повара, и только в нем причина. Продегустируйте пиццу «мясную» ……

Scroll Up