Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой

6.02.2020, 6:30  / remove_red_eye 23924   / chat_bubble4

Рекомендуем приготовить вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

Вкусно и просто. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Колбаса вареная 200 г
Сыр 200 г
Помидоры 1–2 шт.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 15 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Из двух больших листов лаваша вырезаем четыре круга по диаметру сковороды, на которой будем готовить. (Из обрезков лаваша можно приготовить чипсы.) Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и взбалтываем вилкой. На разогретой сковороде растапливаем половину сливочного масла. Убавляем огонь до минимума и выливаем половину яиц. Сверху кладем круг лаваша.

На лаваш выкладываем половину колбасы и посыпаем 1/3 частью сыра. Сверху накрываем вторым кругом лаваша. Выкладываем на него кружочки помидоров. Посыпаем 1/3 сыра. Накрываем третьим кругом лаваша, выкладываем оставшуюся колбасу и снова посыпаем оставшимся сыром. Накрываем четвертым кругом лаваша. Сверху заливаем оставшимся яйцом. Готовим под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

Затем аккуратно широкой лопаткой снимаем пирог со сковороды на плоское блюдо. Сковороду смазываем сливочным маслом и кладем пирог из лаваша обратной стороной и готовим еще 5–7 минут под крышкой. Готовый пирог снимаем со сковороды, нарезаем на порции и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Можно когда и попробовать

Scroll Up