Новости / Технологии

«Самсунг» удаленно заблокировал белорусам телевизоры, ввезенные из Евросоюза

6.02.2020, 14:30  / remove_red_eye 9509   / chat_bubble13

После очередного обновления появилось сообщение о том, что телевизор работает в режиме неполной функциональности — пользователи не могут включить ни одну из программ — ни «Ютуб», ни «Залу», ни онлайн-кинотеатры.

«Самсунг» удаленно заблокировал белорусам телевизоры, ввезенные из Евросоюза

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В Польше телевизоры стоят дешевле, чем в Беларуси, поэтому многие покупают их там. Такая практика не нравится «Самсунгу», и компания решила мотивировать клиентов покупать технику в своих странах. Однако для этого производитель выбрал довольно странный способ — заблокировал некоторые функции телевизоров, которые белорусы купили в Евросоюзе. Проблемы также коснулись и определенных людей, которые приобретали телевизоры в интернет-магазинах, сообщает «Наша Нiва».

В интернете приводят несколько способов, как «реанимировать» телевизор, хотя бы частично. Так, если есть пульт с функцией управления голосом, можно сказать телевизору открыть программы — и он послушается. Второй способ — подключить телевизор к сети с европейским IP-адресом. Для этого нужно установить на компьютер VPN. В этом случае устройство, «думая», что находится в одной из стран Европы, переходит в рабочее состояние. При этом пользователям все равно будут недоступны белорусские программы, например, из пакета «Зала».

Читайте также: «Раньше сумки ногами в багажник запихивали». Выгодно ли сейчас белорусам ездить в шоп-туры.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А что все покупали себе Самсунги?))))) а кто брал Сони))) Я брал год назад Самсунг в Польше работает нормально…или я не обновлял ПО))))