Новости / Происшествия

Откопал боеприпас в огороде и перенес ближе к дому житель Барановичского района

6.02.2020, 13:02  / remove_red_eye 1971   / chat_bubble3

Оказалось, что это немецкий снаряд времен войны.

Откопал боеприпас в огороде и перенес ближе к дому житель Барановичского района

Фото: brest.mvd.gov.by

Житель поселка Первомайский сообщил 5 февраля в милицию, что нашел у своего дома предмет, который напоминает боеприпас, рассказала Intex-press Наталья Сахарчук, официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

Мужчина рассказал, что наткнулся на предмет, когда подготавливал огород к весенним работам. Он выкопал находку, перенес ее ближе к дому, после чего позвонил в милицию.

На место происшествия прибыла саперно-пиротехническая группа в/ч 7404. Оказалось, что находка — это 75-миллиметровый артиллерийский снаряд, предположительно, немецкого производства без взрывателя, времен Второй мировой войны.

Военнослужащие обследовали участок, но других боеприпасов больше не обнаружили.
Снаряд был уничтожен саперами.

– Мы обращаемся ко всем жителям Брестской области. Наша земля хранит множество боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В ходе земляных работ и даже прогулок по лесу можно обнаружить снаряды времен ВОВ. Ни в коем случае не нужно прикасаться к этой вещи. Необходимо отойти на безопасное расстояние и сразу сообщить в милицию, – напоминает Наталья Сахарчук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Судя по статье еще мало взрывов и оторванных ног если люди переносят снаряды к себе А может «откосил» от армии и не знает что бывает при переноске снарядов…

Scroll Up