Новости / Экономика

С 4 февраля действуют новые правила провоза денег через границу

4.02.2020, 13:42  / remove_red_eye 1974   / chat_bubble5

В странах ЕАЭС (Беларусь, РФ, Армения, Казахстан и Кыргызстан) со вторника ввели новые правила провоза наличных денег через границу. Изменения касаются сумм в эквиваленте превышающих 100 тысяч долларов.

С 4 февраля действуют новые правила провоза денег через границу

Фото: Intex-press

С 4 февраля при провозе физлицом через таможенную границу ЕАЭС наличных или денежных инструментов более, чем на 100 тысяч долларов за один раз вместе с таможенной декларацией придется предоставить документы, подтверждающие происхождение этих средств, пишет tut.by.

Подтверждением происхождения денег могут быть банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии наличных со счета, получении кредита. Также можно предъявить документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок, например, наследования или дарения.

Если документы не предоставить, то провезти такую сумму через границу будет нельзя.

Наличные денежные средства — это монеты и банкноты, находящиеся в обращении в странах ЕАЭС, или иностранная валюта. Сюда же относятся деньги, которые изымаются из обращения, но их можно обменять на действующие дензнаки. Монеты, изготовленные из драгметаллов, сюда не относятся.

Денежные инструменты — это векселя, дорожные и банковские чеки, ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Кажется большинству белорусов волноваться нечего…

Scroll Up