Новости / Общество

Резервистов забирают на сборы — в Беларуси началась внезапная проверка боеготовности армии

4.02.2020, 10:54  / remove_red_eye 2031   / chat_bubble4

Для доукомплектования воинских частей и подразделений уже призвали 50 военнообязанных. Если потребуется, то будет проведен дополнительный призыв.

Резервистов забирают на сборы — в Беларуси началась внезапная проверка боеготовности армии

Фото использовано в качестве иллюстрации, mil.by

Напомним, с 30 января в вооруженных силах началась проверка боевой готовности. Все, кто призван для проверки, уже находятся в войсках. Но так как это комплексная проверка, то в дальнейшем, если потребуется, то могут провести дополнительный призыв — в течение 2020 года, уточняет Министерство обороны страны.

В ведомстве отметили, что подразделения механизированных бригад уже прибыли в обозначенные районы и приступили к выполнению поставленных задач, в том числе с боевой стрельбой ночью.

Ряд воинских частей и подразделений ВВС и войск ПВО приводятся в готовность к выполнению поставленных задач. По замыслу будет усилен состав дежурных сил по противовоздушной обороне зенитными ракетными дивизионами С-300, «Бук», «Оса».

Авиация выполнит задачи по рассредоточению части сил и средств с задействованием аэродромов в Барановичах, Мачулищах, Бобруйске, Лунинце и Боровцах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

50 «неудержимых» 🙂

Scroll Up