Новости / Происшествия

Задержан бывший глава представительства банка ABLV в Беларуси

3.02.2020, 9:12  / remove_red_eye 964   / chat_bubble1

Евгения Терехина, экс-руководителя представительства банка, и еще нескольких белорусов подозревают в отмывании 50 млн евро. Банк ABLV был одним из самых популярных среди белорусских бизнесменов, открывавших счета за рубежом.

Задержан бывший глава представительства банка ABLV в Беларуси

Фото: aisttv.ru

О том, что в офисе латвийского ABLV Bank в рамках уголовного дела о легализации 50 млн евро прошли обыски, на днях сообщила местная прокуратура. В деле право на защиту имеют 12 человек, в том числе семь сотрудников банка. Трое фигурантов арестованы, сообщает rus.delfi.lv.

Следственные действия сейчас идут как в Латвии, так и в Беларуси. Проведено не менее 20 обысков.

Предварительно установлено, что организованная группа, в которую входили представители нескольких государств, в период с 2015 по 2018 год занималась легализацией средств, в том числе производя перечисления за фиктивные сделки через одно из латвийских кредитных учреждений. Таким образом было легализовано больше 50 млн евро.

На конец третьего квартала 2017 года ABLV Bank располагал активами на 3,63 миллиарда евро. ABLV являлся третьим по размеру латвийским коммерческим банком с представительством во многих странах СНГ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Просто «бизнес»…………

Scroll Up