Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий для февраля. Кому не светит даже «минималка»?

3.02.2020, 11:52  / remove_red_eye 4175   / chat_bubble7

В то время как одним специалистам в нашем городе готовы платить свыше 2000 рублей, другие не могут рассчитывать даже на установленную законом минимальную зарплату в 375 рублей. Что еще происходит на рынке труда Барановичей в феврале?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий для февраля. Кому не светит даже «минималка»?

По информации на 3 февраля, в базе данных Государственной службы занятости числилось 1792 вакансии. Это на 12 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 190 работников, свыше 1000 рублей – 151.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2650 рублей

На самую высокую зарплату в нашем городе кандидата ищут уже около четырех месяцев. И искать могут еще долго, ведь список требований довольно специфичен. Не только по меркам нашего города. Итак, чтобы занять вакантное место заместителя директора в одной частной компании и зарабатывать от 2650 рублей в месяц, человек должен, помимо наличия высшего образования и опыта работы в деревообрабатывающей отрасли не менее пяти лет, владеть как минимум тремя иностранными языками (литовским, польским и английским), а также быть продвинутым пользователем ПК.

2000 рублей

На такие деньги в городе есть аж 66 вакансий! Правда, судя по тому, что многим из них уже не первый, и даже не второй месяц, не все с ними так просто. Высокие заработки в основном предлагают представителям строительных специальностей – каменщикам, плиточникам, кровельщикам, которых массово набирают в одну частную строительную компанию в Барановичах. Есть на эти деньги и вакансия для дальнобойщиков, правда, если исходить из соотношения «требования – денежное вознаграждение», то предложение это выглядит на таким уж привлекательным и выгодным на фоне других подобных.

1428,25 рубля

Еще одна «долгоиграющая» вакансия, которая висит в базе Государственной службы занятости с ноября прошлого года. Одно из коммунальных предприятий города ищет себе главного инженера. Требования: высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1200 рублей

На эти деньги в базе данных – 37 вакантных мест. Один из заводов ищет операторов станков с программным управлением и токарей, частная строительная организация – плиточников, а швейное предприятие продолжает массово и пока безуспешно набирать швей.

1170 рублей

Такую зарплату обещают заместителю руководителя в одном из учебных заведений города. Чтобы занять вакантное место, человек должен не только иметь высшее образование и опыт работы не менее пяти лет, но и обладать ученой степенью.

Вакансии с самой низкой зарплатой

377,72 рубля

На самую высокую зарплату из самых низких в Барановичах – две вакансии, обе в сфере медицины. Ищут врача лабораторной диагностики с высшим образованием на период отсутствия основного работника и рентгенолаборанта со средним специальным образованием на постоянную работу. Правда, судя по тому, что эти места пустуют уже больше года, искать кандидатов на них будут еще долго.

375,5 рубля

Такую зарплату предлагают грузчику на железной дороге. Чтобы занять это место, достаточно быть просто крепким и выносливым, а образования и девяти классов школы достаточно.

375 рублей

На минимальную зарплату в Барановичах – около 250 вакансий в различных сферах и с различными требованиями к кандидатам. Большая часть из них, конечно, для людей без образования и квалификации. Но есть и предложения для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием. Правда, висят они в базе месяцами, так как редкий специалист согласится работать за такую смешную зарплату.

374,85 рубля

Давно в базе данных Государственной службы занятости не было вакансий с зарплатой ниже минимальной. Но благодаря железной дороге их появилось сразу две. Первая из них – должность буфетчика в одной из столовых ведомства. Единственное прописанное требование к претенденту – наличие профессионально-технического образования.

348 рублей

Работа с самой низкой зарплатой в городе также гораздо ниже официально установленной «минималки». Ищут на эти деньги станционного рабочего на железную дорогу. Правда, и требования к кандидату также минимальные: школьное образование и «отсутствие увольнения по отрицательным мотивам».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Найти бы какого хакера чтоб этот сайт с вакансиями заблокировал ….

Scroll Up