Новости / Экономика

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла новость о покупке нового президентского самолета за 60 миллионов долларов

3.02.2020, 16:31  / remove_red_eye 815   / chat_bubble4

Gulfstream G550 с бортовым номером EW-001PJ не является первым бортом в Беларуси.

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла новость о покупке нового президентского самолета за 60 миллионов долларов

Александр Лукашенко выходит из самолета в аэропорту Хартума, Судан. 16 января 2017. Радио Свобода

Частный бизнес-самолет Gulfstream G550 с бортовым номером EW-001PJ «не имеет никакого отношения к президенту». Об этом «Радыё Свабода» рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Она заявила, что у государственного самолета, которым Александр Лукашенко сейчас пользуется во время зарубежных визитов, истек срок эксплуатации.

– И сегодня как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. Но денег на эти цели пока нет, хотя предложения от авиакомпаний и поступали, — рассказала Эйсмонт.

По ее словам, самолет, на котором летает Лукашенко, раньше принадлежал президенту Туркменистана. Его когда-то купили за полцены, отметила Эйсмонт. Бизнес-джета Gulfstream G550, владение которым ранее приписали Лукашенко, у него, «скорее всего, не будет — исходя из той цены, которую (…) назвали».

30 января в нете появилось сообщение, что якобы в сентябре в Беларусь прибыл новый бизнес-джет Gulfstream G550 с бортовым номером EW-001PJ. Его стоимость составляет 61,5 миллиона долларов. Самолет якобы купила австрийская фирма и перегнала его в Беларусь.

Официальные перелеты Лукашенко совершает на лайнерах Boeing 737 (бортовой номер EW-001PA) и 767 (EW-001PB). В 2018 году старый самолет главы государства Ту-154М решили продать на аукционе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

самолёты и поболее часов налетали и ничего …народец возят, а тут гарант боится летать ?

Scroll Up