Новости / Общество

Иран предложил по 80 тысяч долларов семьям украинцев, погибших в сбитом «Боинге». Зеленский заявил, что этого мало

3.02.2020, 8:02  / remove_red_eye 953   / chat_bubble2

Президент Украины считает, что компенсация семьям, у которых близкие погибли в авиакатастрофе, мала. «Это совсем не те вещи, это совсем мало», сказал он.

Иран предложил по 80 тысяч долларов семьям украинцев, погибших в сбитом «Боинге». Зеленский заявил, что этого мало

Владимир Зеленский. Фото: delfi.lt

— Иранская сторона сразу нам предложила 80 тысяч долларов каждой семье, за каждую жертву … Мне кажется, это совсем не те вещи, это совсем мало, — цитирует Зеленского «Украинская правда».

— Когда мне женщина [родственница погибшего] говорит, «как мой ребенок пойдет в институт, когда у меня нет работы, а только [погибший] муж был кормильцем. Поэтому 80 тысяч — это мало, хотя человеческая жизнь не измеряется никакими цифрами, — сказал президент Украины.

Зеленский добавил, что украинская сторона «будет давить» на Иран: «Будем давить на большую сумму».

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший украинской авиакомпании МАУ, разбился в Тегеране 8 января. В результате погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших 11 украинцев: два пассажира и девять членов экипажа. Через несколько дней Иран признал, что самолет был сбит ракетой. Президент Ирана заявил, что Тегеран выплатит компенсацию.

Украинские власти заплатили семьям погибших при авиакатастрофе по 200 тысяч гривен (8300 долларов). Также им должны заплатить компенсацию «Международные авиалинии Украины».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Украинские власти заплатили семьям погибших при авиакатастрофе по 200 тысяч гривен (8300 долларов)

Иранская сторона сразу нам предложила 80 тысяч долларов каждой семье, за каждую жертву … Мне кажется, это совсем не те вещи, это совсем мало…………….

Да уж………..

Scroll Up