Новости / Общество

В Беларуси могут изменить беспошлинные лимиты на товары из-за границы

2.02.2020, 13:47  / remove_red_eye 2430   / chat_bubble1

По данным TUT.by, проект изменений сейчас рассматривают в Администрации президента. В Государственном таможенном комитете эту информацию пока не прокомментировали. 

В Беларуси могут изменить беспошлинные лимиты на товары из-за границы

Фото: pixabay.com

Предполагается, что месячные лимиты на посылки из-за рубежа в 200 евро и 31 кг отменят. При этом разовые лимиты в 22 евро и 10 кг сохранят. Это значит, что каждый месяц белорусы смогут получать из-за границы неограниченное количество посылок, но с условием, что каждая из них не будет превышать разовый беспошлинный лимит.

В проекте предусмотрены и изменения беспошлинных лимитов для ввоза товаров через железнодорожные и автомобильные пункты пропуска, сообщает TUT.by.

Сейчас в Беларуси посылки из-за рубежа ограничены суммарной нормой в 200 евро и 31 кг в месяц. Если общая стоимость или суммарный вес посылок превысит эти ограничения, придется платить пошлину. 

Нормы для ввоза товаров в Беларусь отличаются от «почтовых». Те, кто въезжает в страну наземным транспортом, могут ввезти товаров на 500 евро, их вес не должен превышать 25 кг. Если въезжать чаще одного раза в три месяца, нормы жестче ― 300 евро и 20 кг. 

Те, кто въезжает в Беларусь несколько раз за один день, могут ввезти только бывшие в употреблении или необходимые в пути товары, а также не более 1 кг продуктов, не более 0,1 литра алкоголя и не более 20 сигарет. 

Для тех, кто ездит за границу чаще одного раза в неделю, нормы мягче: не более 5 кг продуктов, не более 1 литра алкоголя, не более 40 сигарет. Из личных вещей ― каждое наименование в одном экземпляре. 

Читайте также: Белорусам сократили пошлину и урезали лимиты на посылки

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всё честно…

Scroll Up