Новости / Коронавирус

Пять белорусов из закрытого на карантин города Ухань эвакуировал Казахстан

2.02.2020, 16:15  / remove_red_eye 1617   / chat_bubble1

На одном самолете в Нур-Султан вылетели 83 гражданина Казахстана, а также 24 гражданина Кыргызстана, Армении и Беларуси. На сайте премьер-министра Казахстана сказано, что иностранцев эвакуировали «по обращению властей» этих государств.  

Пять белорусов из закрытого на карантин города Ухань эвакуировал Казахстан

Фото: golos.ua

В воскресенье, 2 февраля, Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава Казахстана доставил из Китая в Нур-Султан 107 человек. В полете их сопровождали казахстанские медики. 

В Казахстане всех эвакуированных поместят на двухнедельный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице. Он расположен в 7 км от Нур-Султана, сообщает TUT.by.

Там все 107 человек пройдут дополнительное обследование, в том числе тестирование на «китайский штамм» коронавируса. Как сообщает сайт премьер-министра Казахстана, контактировать с прибывшими во время «карантина» будут только медики. Все доктора ранее работали с особо опасными инфекциями. Родственников и близких эвакуированных из Китая ознакомили с регламентом карантинного периода.

Читайте также: Доктор Комаровский о коронавирусе. Миру угрожает новая эпидемия «испанки»?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отлично сработали.

Scroll Up