Новости / Cпорт

Кто из барановичских боксеров стал кандидатом для участия в чемпионате Европы?

2.02.2020, 22:01  / remove_red_eye 622   / chat_bubble1

Трое воспитанников барановичской школы бокса по итогам первенства Беларуси (юноши и девушки до 18 лет), которое 26–31 января проходило в Молодечно, стали кандидатами для участия в чемпионате Европы по боксу.

Кто из барановичских боксеров стал кандидатом для участия в чемпионате Европы?

Андрей Викторович (справа) – чемпион первенства Беларуси по боксу 2020 года и его тренер Дмитрий Милюша. Фото: Андрей БОЛКО

Юноши и девушки из всех областей страны боксировали в десяти весовых категориях — от 49 кг до 90+ кг. Республиканское первенство являлось отборочным, а потому спортсмены, завоевавшие первые места в своих весовых категориях, попадали в расширенный список национальной команды для участия в чемпионате Европы среди юношей, который пройдет в конце апреля в Черногории.

Высокой цели в составе команды Брестской области пытались достичь шесть парней и две девушки из города Барановичи, двое из них смогли стать лучшими. 

Андрей Викторович стал золотым медалистом первенства в весовой категории до 69 кг. Он безоговорочно выиграл все четыре боя, заканчивая их в свою пользу единогласным решением судей – 5:0. 

Александр Лаврущик (56 кг) успешно провел три боя, в финале с разногласием судей был признан проигравшим сопернику из Могилева и объявлен серебряным призером.

— Однако после соревнований судейская коллегия турнира решила, что победителя в данной категории не будет — из-за ошибки судей поражение Александра было отменено, и оба финалиста данной категории, в том числе и Лаврущик, будут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку в Черногорию, — рассказал тренер Дмитрий Милюша, сопровождавший барановичских юношей в Молодечно.

Он с гордостью отметил, что от Брестской области в число кандидатов смогли попасть только наши ребята — Андрей Викторович, Александр Лаврущик и Полина Сергеева.

Среди девушек в весовой категории до 54 кг она завоевала золотую медаль, а с ней и путевку на европейский форум. Екатерина Сасинович (69 кг) заняла второе место, уступив пальму первенства столичной оппонентке.

Еще два барановичских спортсмена стали бронзовыми призерами турнира, уступив в полуфинальных боях. Александр Воробей (52 кг) занял 3-е место, капитулировав перед призером чемпионата Европы-2019 из Минска. А обидчиком Ефима Манько (64 кг) стал будущий чемпион первенства Александр Довнар из Могилева – итог 3-е место.

Даниил Титко (69 кг) и Максим Кудрявцев (91 кг) признали свои поражения в стартовых поединках и до наград турнира не добрались.

— На Даника мы, надо признаться, рассчитывали. Между собой надеялись, что финал в весе до 69 кг разыграют барановичские ребята Викторович и Титко. Но Даниил перегорел: наверное, подвело слишком большое психологическое давление. Два раунда он проиграл, в третьем «проснулся» и выиграл его, но было поздно – победу судьи отдали сопернику, — отметил  Дмитрий Милюша.

Подготовили барановичских юношей Валерий Жидик, Дмитрий Милюша, Евгений Олейник, Василий Сорговицкий, Андрей Столярчук.

Вскоре нашим боксерам предстоят еще одни обязательные соревнования для попадания в состав юношеской штаб страны. 17 февраля в Гомеле стартует традиционный Международный турнир на призы Алексея Юкова. Среди конкурентов «мастерского» форума будут соперники не только из Беларуси, но и из Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Андрей Викторович на первой тренировке после завоевания чемпионского титула. Фото: Андрей БОЛКО

Андрей Викторович на первой тренировке после завоевания чемпионского титула. Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличный спортсмен.

Scroll Up