Новости / Происшествия

Пешеход ударил велосипедиста, а в ответ получил удар ножом. Барановичский милиционер нашел преступника по татуировкам

1.02.2020, 23:04  / remove_red_eye 3173   / chat_bubble1

Свет фар помешал пешеходу, но из-за этого он получил удар ножом в легкое.

Пешеход ударил велосипедиста, а в ответ получил удар ножом. Барановичский милиционер нашел преступника по татуировкам

Фото: МВД

Однажды ночью в Барановичах не разошлись пешеход и велосипедист. Горожанину, который возвращался домой не совсем трезвым, помешал свет фары двухколесного железного коня. Недолго думая, он ударил по транспортному средству. Велосипедист остановился, догнал обидчика и ткнул его ножом в спину. Пешеход, добравшись до дома, вызвал скорую — медики диагностировали колото-резаное проникающее ранение поясничного отдела и травмирование легкого, сообщается на сайте МВД.

На видеокамере, установленной недалеко от железнодорожного перехода, было зафиксировало начало ссоры, но не последний опасный удар. Тем не менее изображение позволило рассмотреть велосипед и наличие нескольких татуировок на левой руке его владельца…

Через сутки сменившись с  дежурства в СОГ, офицер решил еще раз осмотреть место происшествия. Как раз в тот момент мимо проезжал велосипедист. Одеждой он совсем не походил на ночного нападавшего: тот был в спортивной байке и кепке, этот же предпочитал более деловой стиль — строгую кожаную куртку, брюки. Но транспортное средство очень напоминало то, которое совсем недавно рассматривали на записи камеры. Оперативник остановил человека, завел разговор, а сам внимательно стал присматриваться к месту на левой руке, где у нарушителя была татуировка. Потом попросил собеседника снять пиджак, а там — нательный рисунок. Как раз в нужном месте.

Милиционер незаметно набрал номер райотдела. Подъехали коллеги, провели досмотр. В кармане владельца железного коня обнаружили складной нож. Правда, пешехода он ударил другим оружием — его оперативники нашли позже.

Мужчина признался: ранил случайного встречного, потому что тот пнул его дорогостоящий велосипед. Жена подозреваемого не смогла объяснить поступок мужа, утверждала: дома он ни разу даже голоса не повысил.

Суд назначил наказание велосипедисту в виде четырех лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ощущение безнаказанности и вседозволенности провоцирует на «подвиги»….

Scroll Up