Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «1917», «Маленькие женщины»

1.02.2020, 0:01  / remove_red_eye 591   / chat_bubble1

Рассказываем о фильмах, которые покажут кинотеатры города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «1917», «Маленькие женщины»

«1917» (119 мин., военный, драма, история, Великобритания, США, с 30 января)

Режиссер: Сэм Мендес. Сценаристы: Сэм Мендес, Кристи Уилсон-Кернс.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет. «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

ЧТО ПОКАЖУТ? В разгар Первой мировой войны двум молодым британским солдатам, Скофилду (Джордж Маккэй из «Капитана Фантастика») и Блейку (Дин-Чарльз Чепмен из «Игры престолов»), поручена, казалось бы, невыполнимая миссия: они должны пересечь территорию противника и доставить сообщение о засаде, которое остановит запланированное наступление. Время на исходе, а впереди шквальный огонь и другие опасности, но от отваги двух капралов зависит спасение тысяч солдат Британии, среди которых и брат Блейка.

КОМУ ИДТИ? Два «Золотых глобуса» за лучший фильм и лучшую режиссуру уже стали наградой режиссеру Сэму Мендесу, всей группе и в особенности оператору-ветерану Роджеру Дикинсу, чей вклад в успех картины трудно переоценить. На очереди десять номинаций на «Оскара» и солидные кассовые сборы: впереди еще долгий прокат, а у фильма уже более $200 млн.                  

КОГО УВИДИМ? Джордж Маккэй, Дин-Чарльз Чепмен, Марк Стронг, Эндрю Скотт, Ричард Мэдден, Клэр Дюбюрк, Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч

Рейтинги*: на afisha.tut.by8.2 (18), kinopoisk.ru – 7.8 (5620), IMDb.com – 8.6 (116589).

Кинокритики: на rottentomatoes.com  – 89% 385 (344+41). Critic Consensus (Общее мнение): «Жесткий, захватывающий и впечатляющий техническими достижениями «1917» изображает окопную войну Первой мировой войны с поразительной натуралистичностью». Средний рейтинг – 8.4/10.

На kritikanstvo.ru80/100 (25 рецензий). «Это не только захватывающий аттракцион, но и убедительное описание психологии войны». Антон Долин, Meduza. Отлично — 100/100.

«1917» — безупречно снятая и даже во многом новаторская кинопоэма о позабытой у нас войне и людях, которые в ней участвовали. Напряженный хоррор с максимальным вовлечением, чудесными цветовыми акцентами и на удивление уместной театральностью». Константин Сидорович, «Онлайнер». Оценка: 9/10.

«Маленькие женщины» (135 мин., драма, мелодрама, США, с 30 января)

Режиссер: Грета Гервиг. Сценаристы: Грета Гервиг, Луиза Мей Олкотт.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет. «PG», рекомендуется присутствие родителей.

ЧТО ПОКАЖУТ? Лента переносит зрителя в 60-е годы XIX века, когда в США идет гражданская война, и рассказывает историю четырех сестер Марч. Молодые женщины бедны, но полны решимости жить своей жизнью. Однако в пуританские времена повзрослеть и найти себя непросто. Джо, Мэг, Эми и Бет Марч сыграли юные звезды Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью и Элайза Сканлен, а на втором плане засветились суперзвезды Лора Дерн и Мерил Стрип.

КОМУ ИДТИ? Работа Греты Гервиг («Леди Берд»), выступившей сценаристом и режиссером картины, опирается на классический для Америки роман Луизы Мэй Олкотт. О культовом статусе книги говорят семь экранизаций. Восьмая номинирована на шесть «Оскаров», но режиссерской, что вызвало бурное негодование общественности, среди них нет.

КОГО УВИДИМ? Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Лора Дерн, Тимоти Шаламе, Трэйси Леттс, Боб Оденкерк

 Рейтинги*: на afisha.tut.by8.3 (3), kinopoisk.ru7.5 (2207), IMDb.com – 8.1 (38676)

Кинокритики: rottentomatoes.com  – 95% 359 (341+18). Critic Consensus (Общее мнение): «Звездный каст и умный, чувствительный пересказ исходного материала помогает «Маленьким женщинам» Греты Гервиг доказать, что некоторые истории действительно неподвластны времени». Средний рейтинг – 8.6/10.

На kritikanstvo.ru76/100 (17 рецензий): «С дотошностью отличницы Гервиг пересобирает роман согласно своим комментариям на полях, наслаивая вымысел и воспоминания на посеревший 1868-й. «Маленькие женщины» – еще одна, после «Леди Берд», мастеровитая история взросления и самоидентификации». Алексей Филиппов, «Кино-Театр». Хорошо — 80/100.

Примечание:* — Все цифры рейтингов приведены на 31 января 2020 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Тематика военная, видимо к 23 февраля….

Scroll Up