Новости / Коронавирус

В Минздраве рассказали, как правильно носить медицинские маски

31.01.2020, 13:45  / remove_red_eye 2661   / chat_bubble5

Необходимости в массовой скупке масок у белорусов нет, так как случаев завоза коронавируса в Беларусь не зафиксировано, уверяют в ведомстве.

В Минздраве рассказали, как правильно носить медицинские маски

Фото: Intex-press

Маски помогают предупредить распространение инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. На улице вероятность того, что на человека попадет частица, зараженная вирусом, минимальна. Что касается мест массовых скоплений людей, то там можно при желании надевать маску, цитирует БЕЛТА представителей Минздрава.

При этом в ведомстве обратили внимание на рекомендации ВОЗ: в бытовых условиях эффективнее соблюдать общие правила личной гигиены, а не носить маски. Элементарные правила лучше помогают справляться с распространением вирусных инфекций.

«Не касайтесь грязными руками лица, тщательно мойте руки с мылом (не менее 20 секунд), ведите здоровый образ жизни, чтобы укреплять свой иммунитет», советуют врачи.

Носить маски эффективнее заболевшим, чтобы не распространять инфекцию. При ношении маски нельзя курить, есть или пить, сдвинув ее в сторону. Среднее время использования маски 2–3 часа.

В Министерстве отметили, что контролируют ситуацию по наличию в аптеках медицинских масок. Белорусские компании выпускают их более 100 тысяч в день.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так что? Пора масочки прикупать?

Scroll Up