Новости / Отношения

Отношения. Мне нравятся зрелые женщины. Что делать?

31.01.2020, 18:02  / remove_red_eye 2096   / chat_bubble12

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему мужчинам могут нравиться женщины постарше и стоит ли выстраивать с ними отношения. 

Отношения. Мне нравятся зрелые женщины. Что делать?

— Мне 26 лет. Я холостой. Год назад расстался с девушкой: она моя ровесница, мы встречались около полугода, но потом я понял, что мне с ней неинтересно. После нее отношений не планировал. Хотелось веселиться, наслаждаться жизнью. Решил, что успею еще встретить «ту самую» и создать семью.

А недавно понял, что мне нравятся взрослые женщины, которые на 10–15 лет старше меня. С ними мне интересно, весело, они «не пилят мозг» и ничего не требуют, в отличие от молодых девушек. Со взрослыми женщинами я чувствую себя комфортно.

Однако такие отношения не бывают долгими и заканчиваются на сексе. Заметил, что чаще всего я являюсь инициатором разрыва. В душе я понимаю, что мне хочется создать семью с девушкой своего возраста. Но почему-то ровесниц я даже не замечаю.

Меня пугает, что из-за своих «специфических» интересов я могу не найти себе девушку. Я не представляю, как создавать семью с женщиной, которая старше меня на 15 лет. Мне даже становится страшно. И как быть в этой ситуации, я не знаю.

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– С одной стороны, возраст – «штука» довольно условная. Все взрослеют по-разному. Я уверена, что есть 26-летние девушки, которые своей мудростью не уступят более взрослым дамам. Но стоит учитывать еще такой фактор, как жизненный опыт. Он появляется с годами. Чем больше лет – тем больше опыта. Опытные люди могут быть более терпимыми и эмоционально устойчивыми во многих жизненных ситуациях. Возможно, поэтому молодому человеку кажется, что со взрослыми женщинами проще.

В данной ситуации у парня не было серьезных отношений со зрелыми дамами, поэтому вряд ли он до конца представляет, проще с ними или нет. Единственный способ узнать — попробовать. Я, как взрослая женщина, могу сказать, что с нами тоже по-разному. И опыт с одним из партнеров никак не защитит от всех трудностей, которые могут возникнуть в новых отношениях.

Соглашаясь на долгие отношения с большой разницей в возрасте, стоит помнить о нескольких вещах:

  1. Сложности создает не возраст, а разное воспитание, разница в культурных ценностях.
  2. С годами старший партнер будет стареть с большим опережением. Младшему нужно подготовиться к этому, а старшему – быть готовым к «вечной молодости» второго.

Если все это не пугает партнеров, такие отношения можно пробовать.

Однако я бы посоветовала попытаться общаться и с молодыми девушками. В общении в соцсетях и на сайтах знакомств есть много нюансов. Во-первых, там вы общаетесь текстом. И «да» может значить и радость, и раздражение. Во-вторых, намного сложнее почувствовать телесный отклик: насколько нравится запах человека, мимика и голос.

Поэтому я бы очень рекомендовала принимать решения после личного знакомства. Живые люди могут оказаться намного интереснее, чем их «экранная версия».

 

Василий Шевляков, сексолог:

– С профессиональной точки зрения я могу сказать, что разница между партнерами менее десяти лет не считается критичной и встречается достаточно часто. Особенно если мужчина старше своей избранницы.

Однако в последнее время все больше мужчин выбирают женщин старше себя, в том числе более чем на десять лет. Так происходит, потому что мужчин привлекает их самодостаточность, самостоятельность и независимость. Также зрелые женщины меньше подвержены влиянию общественных стереотипов. Они материально обеспечены и более опытны в сексуальном плане.

Часто мужчины выбирают взрослых женщин не из-за их достоинств, а из-за своих страхов и негативного опыта. Парни боятся ответственности и переживают, что что-то может пойти не так не только в сексе, но и в отношениях. А зрелая женщина может взять решение многих проблем на себя.

Бывает, в таких отношениях происходит взаимовыгодный обмен. Женщина помогает парню справиться со своими страхами и стать мужчиной, а он — поддерживать самооценку женщины в сексуальной, бытовой и материальной части. Такие отношения существуют до тех пор, пока удовлетворяют обоих партнеров в росте и развитии. После этого чаще всего отношения завершаются и люди переключают внимание на свою «возрастную группу», чтобы поддерживать более долгосрочные отношения, но уже с другими целями.

Поэтому влечение к зрелым женщинам – нормально, хотя оно и может возникнуть, просто для удовлетворения каких-то своих потребностей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Отношения. Мне нравятся зрелые женщины. Что делать? … это и делать !

Scroll Up