Новости / Происшествия

Для расследования смерти четырехлетнего ребенка в Барановичах Минздрав создал комиссию

31.01.2020, 19:19  / remove_red_eye 6602   / chat_bubble1

В состав комиссии вошли высококвалифицированные специалисты-эксперты, в том числе сотрудники кафедр.

Для расследования смерти четырехлетнего ребенка в Барановичах Минздрав создал комиссию

Барановичская детская городская больница. Фото: Intex-press

Сейчас проводится оценка качества оказания медицинской помощи ребенку в учреждениях здравоохранения города, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Во время проверки, проводимой Следственным комитетом, будут выяснены все обстоятельства случившегося, в том числе точная причина смерти по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в конце прошлой недели по городу стали распространяться слухи о смерти маленького мальчика. Якобы ребенок умер в больнице от инфекции, которую ему занесли при посещении одной из барановичских стоматологий.

В Следственном комитете подтвердили факт смерти 4-летнего ребенка. По словам Юлии Гончаровой, представителя СК, 20 января мальчика с острой зубной болью привезли в больницу, где 24 января он умер.

Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно «смерть мальчика не имеет признаков криминального характера и не связана с вирусными заболеваниями».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Конечно никто не виноват выйдет… У медиков «круговая порука»…………. Но ребёнок умер в больнице, где отвечают за жизнь и здоровье детей именно медики….

Scroll Up