Новости / Здоровье

Россия закрыла границы на Дальнем Востоке из-за коронавируса

30.01.2020, 13:27  / remove_red_eye 568   / chat_bubble1

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о закрытии границы в качестве одной из мер по нераспространению вирусной инфекции, которая произошла в Китае.

Россия закрыла границы на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Фото: thebell.io

На заседании правительства Мишустин сообщил, что распоряжение «пошло в работу», и пообещал, что 30 января правительство проинформирует всех о мерах, принятых для борьбы с распространением вирусной инфекции, сообщает «Медуза».

МИД России информирует, что с 30 января для граждан Китая временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в РФ через пограничные пункты пропуска, расположенные на Дальнем Востоке, в Калининградской области, «а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По состоянию на 30 января в Китае число погибших от нового вируса достигло 170 человек, из них 38 умерли за последние сутки. Зафиксировано 7711 подтвержденных случаев заболевания, 31 человек находится в тяжелом состоянии. У 12167 человек — подозрение на заражение.

Вирус распространился по всему Китаю: первый случай заболевания зафиксирован в ранее незатронутом вирусом Тибете.

Также случаи заболевания зарегистрированы в Таиланде, Японии, Сингапуре и Гонконге, на Тайване, в Австралии, Макао, Малайзии, Франции и США, Германии, Южной Корее и ОАЭ, Канаде, Вьетнаме, Финляндии, Камбодже, Непале и Шри-Ланке.

Читайте также: «Блок-посты на окраинах, вертолеты что-то разбрызгивают». Уроженка Барановичей застряла в Ухане, где бушует коронавирус

Доктор Комаровский рассказал о коронавирусе, а также что нужно делать, чтобы им не заразиться

Очередной бред: «коронавирус передается через бананы»

Распространение коронавируса можно отслеживать через онлайн-карту

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Оно и правильно.

Scroll Up