Новости / Калейдоскоп

Отдых на Доминикане: что нужно знать перед поездкой

30.01.2020, 9:48  / remove_red_eye 65   / chat_bubble0
Отдых на Доминикане: что нужно знать перед поездкой

Доминиканская республика — это популярное туристическое направление, которое обещает неповторимые впечатления, проживание в люксовых отелях и возможность сочетать праздный пляжный отдых с интересными экскурсиями.

Эта страна расположена на востоке острова Гаити, берега которого омывают теплые волны как Карибского моря, так и Атлантического океана. Столица республики — город Санто-Доминго, родина отличных сигар и энергичного парного танца меренге.

У бывалых туристов отдыхающих со sletaem.by Доминикана ассоциируется с широкими пляжами. Безупречной инфраструктурой и отелями 5 звезд по системе «все включено». Насыщенная экскурсионная программа включает посещение исторических зданий и национальных парков, в которых сохранилась первозданная природа региона. Кроме того, Доминикана предлагает прекрасные возможности для активного отдыха. Каждый день здесь станет для вас маленьким праздником.

Климат: когда ехать в Доминикану

Тут преобладает субтропический климат с обильными осадками. Дневная жара хорошо переносится за счет прохладных северо-восточных пассатных ветров. В мае-октябре начинается влажный сезон, для которого характерны частые и внезапные ливни. Кратковременные осадки возможны даже в конце осени — начале зимы. В остальные месяцы преобладает теплая и сухая погода.

Максимальных значений температура достигает в августе. Средняя температура днем варьируется в зависимости от поры года: летом это около +33 °C, зимой — около +25 °C.

Пляжи и достопримечательности Доминиканы

Пляжи — главный ресурс страны. Их очарование одновременно природное и рукотворное. Природу нужно благодарить за неповторимые пейзажи, а доминиканцев — за бережное отношение и уход.

Одним из самых популярных туристических регионов является Коста-дель-Амбар («Янтарный берег»), где находятся самые популярные курорты.

Бока-Чика. Популярный курорт в 30 км от столицы острова Санто-Доминго, который представляет собой уютную лагуну глубиной не более полутора метров, хорошо защищенную от волн кораллами. Белоснежный мелкий песок и прозрачная вода открывают прекрасные возможности для пляжного отдыха, занятий виндсерфингом, дайвингом и парусным спортом. Кроме того, здесь есть все необходимое для занятий гольфом, верховой ездой и спортивной рыбалкой.

Ла-Романа. Гигантский отельный комплекс класса hi-end, который занимает площадь более 7 тыс. гектаров рядом с одноименным городком. К услугам постояльцев два прекрасных поля для гольфа, возможности для занятий дайвингом, верховой ездой, подводной охотой на большую морскую рыбу и теннисом. Отдых здесь по достоинству оценят семейные пары и поклонники дайвинга.

Кап-Кана. Молодой и подающий большие надежды доминиканский курорт, который ежегодно увеличивает оборот отдыхающих. К развитию инфраструктуры приложил руку сам Дональд Трамп. В рекордные сроки здесь открылись поля для гольфа и марина для яхт. Отдых в Кап-Кане статусный, поэтому цены на жилье и сервис здесь даже выше, чем в Майами.

Пунта-Кана считается образцом для подражания не только среди зон отдыха Доминиканы, но и на всем Карибском побережье. Мелкий белый песок на местных пляжах имеет красивый перламутровый оттенок, а морская вода всегда кристально чистая.

Если вам по душе спокойный и созерцательный отдых, выбирайте побережье полуострова Самана, где есть где укрыться от взглядов других отдыхающих. Это место славится нетронутой природой, для которой характерны дикие пальмовые рощи, чистые ручьи и немноголюдные дикие пляжи.

Отели: где остановиться в Доминикане

пляжный отдых в Шри-Ланке вместе с sletaem.by

Для отдыха парой

Senator Puerto Plata Spa Resort. Этот spa-отель, работающий по системе «все включено», — выбор молодоженов и влюбленных пар. Он славится безупречным обслуживанием и близостью к известным достопримечательностям. К услугам проживающих завтраки и бассейн, комфортабельные номера. Рядом находятся популярные рестораны морской кухни Le Papillon и Playa Riviera. Любители экскурсионного отдыха могут изучить город и отправиться к Amber Cove.

Riu Palace Macao. Популярный среди молодоженов и пар 5-звездочный комплекс «все включено». Пакет услуг включает все необходимое для занятий настольным теннисом, фитнесом, водным поло, волейболом, виндсерфингом, парусным спортом, прогулок на каяке и многое другое.

Отель входит в состав крупного гостиничного комплекса RIU. Эта жемчужина Пунта-Каны предлагает гостям современные и со вкусом обставленные номера, оборудованные мультимедийной системой, кондиционером и холодильником.

К услугам проживающих рестораны средиземноморской кухни Passion By Martin Berasategui at Paradisus Punta Cana, Kukua Beach Club и Aqua. Для постояльцев всегда открыт аквапарк Splash Water World. Это не только множество водных аттракционов, но и комфортные зоны отдыха с барами.

Для отдыха с детьми

Riu Palace Bavaro. Отель 5*, который идеально подойдет для семейного отдыха. Постояльцы пользуются всем спектром услуг и возможностей гостиничного комплекса RIU Hotels & Resorts, частью которого является отель. Комплекс состоит из современного 4-этажного здания гостиницы и множества 3-этажных вилл — всего более 600 номеров, из которых открывается вид на морские просторы. При отеле работают несколько заведений с японской, итальянской, тематической и фьюжн-кухней. Работает несколько баров, в том числе у 4-х бассейнов с пресной водой (зонтики, лежаки и полотенца предоставляются жильцам бесплатно). Есть кафе-мороженое и круглосуточный спорт-бар.

В виллах вы найдете те же удобства, что и в номерах основного отеля (гидромассажная ванна, балкон, терраса). Есть частная зона на муниципальном песчаном пляже с бесплатными шезлонгами для постояльцев. Дети останутся в восторге от аквапарка Splash Water World. В нем есть 6 горок (для жильцов комплекса вход бесплатный).

Nickelodeon Hotels & Resorts. Отель 5 звезд на золотых песках пляжа Уверо Альто в 60 км севернее аэропорта Пунта-Кана, в котором часто останавливаются туристы с детьми. Рядом песчаный пляж 1-й линии с бесплатными для постояльцев шезлонгами, зонтиками и пляжными полотенцами. При отеле работает снэк-бар и несколько ресторанов, в которых можно попробовать блюда средиземноморской, аутентичной азиатской и даже международной космической кухни. Утонченные гурманы могут попробовать молекулярные и традиционные блюда. Рядом с отелем есть большой открытый бассейн.

Детям не дадут скучать профессиональные аниматоры, игровые площадки, детский клуб. Для них предусмотрены специальные стульчики и отдельное меню в ресторанах. Можно заказать отдельную детскую кроватку и обратиться за услугами няни.

К услугам взрослых — широкий спектр развлечений: спа- и велнес-центр, сухая и паровая бани, аквапарк с горками, гольф, дайвинг и морская рыбалка, организация экскурсий и многое другое.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up