Новости / Образование

Министерство образования прокомментировало ЧП в школе Гомеля, где учительница травмировала третьеклассницу

30.01.2020, 21:49  / remove_red_eye 31050   / chat_bubble4

Сдержанный комментарий опубликован на сайте Минобразования спустя девять дней после ЧП. Реакция педагога на поведение учащегося названа недопустимой «независимо от совокупности обстоятельств».

Министерство образования прокомментировало ЧП в школе Гомеля, где учительница травмировала третьеклассницу

Фото: Радыё Свабода

В пресс-релизе сообщается, что по случаю, произошедшему в ГУО «Гимназия № 71 г. Гомеля», в настоящее время проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие управленческие решения.

Министерство образования напоминает, что неоднократно указывало на недопустимость проявления агрессии или насилия в отношении несовершеннолетних. Любое насилие (физическое в виде «подзатыльника» или психологическое в форме нецензурных высказываний) с позиции педагога недопустимы.

21 января в гимназии №71 Гомеля учительница во время урока потянула третьеклассницу за ухо так, что надорвала его. Родители подали заявление в милицию. Педагог на работе характеризуется хорошо, в 2017 году она стала «Учителем года».

Это второй громкий конфликт в школах Гомеля в этом учебном году. В сентябре в школе №15 учительница обругала матом четвероклассника. Шокирующее видео взорвало байнет, но сама предыстория так и осталась невнятной. Белорусы разделились на тех, кто поддерживал учителя, и тех, кто безоговорочно считал, что такое поведение недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Точку поставил президент Александр Лукашенко, вставший на сторону педагога. «На месте учителя голову бы отвернул щенку какому-то», – сказал он. И, похоже, был воспринят некоторыми педагогами буквально.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вот она и послушалась совета президента…

Scroll Up