Новости / Бизнес

Какой бизнес без регистрации ИП был самым популярным в Барановичах в 2019 году, а какой не был востребован

30.01.2020, 14:16  / remove_red_eye 4081   / chat_bubble1

Чаще всего горожане, работавшие на себя с уплатой единого налога, занимались продажей цветов и производством тортов. А некоторыми видами деятельности официально не занимался никто.

Какой бизнес без регистрации ИП был самым популярным в Барановичах в 2019 году, а какой не был востребован

Фото: intex-press

После того, как в Беларуси на законодательном уровне разрешили представителям некоторых профессий работать на себя, не регистрируясь предпринимателями, но уплачивая налоги, количество самозанятых горожан значительно выросло. В 2019 году – почти на 20% по сравнению с 2018-м.

Всего в 2019 году с уплатой единого налога в Барановичах работали 877 человек, от которых в бюджет поступило 142 тысячи рублей, сообщили Intex-press в ИМНС по г. Барановичи. Больше всего среди них было продавцов и производителей декоративных растений и кулинарных изделий – 232 человека.

На втором месте – граждане, оказывающие парикмахерские и косметические услуги: 201 человек. К слову, их количество за год выросло почти вдвое.

На третьем месте – репетиторы. Их в 2019 году в Барановичах было 142.

Несколько десятков горожан выполняли строительные работы, сдавали жилье на сутки, занимались фотосъемкой и ремонтом одежды. Были даже те, кто предоставлял услуги по уходу за домашними животными и их дрессировке.

А вот на таких услугах, как уборка жилых помещений, настройка музыкальных инструментов и упаковка товаров, желающих зарабатывать, по крайней мере официально, в Барановичах не нашлось.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Доход — всегда приятно….

Scroll Up