Новости / Город

Встроенный в многоэтажку детсад появится в Барановичах

29.01.2020, 13:58  / remove_red_eye 5941   / chat_bubble5

В крупных городах Брестской области возведут дома со встроенными детскими садами. Построят их в Бресте, Пинске и в нашем городе. Об этом 29 января заявил Анатолий Лис, председатель облисполкома.

Встроенный в многоэтажку детсад появится в Барановичах

Фото: детивкраснодаре.рф

— Эта идея хороша для любого региона, но особенно актуальна для больших городов. Преимущество проекта в том, что он обеспечивает шаговую доступность дошкольных учреждений образования. В спальных микрорайонах их не хватает. Строить же крупные детские сады не всегда хороший выход, в том числе из-за большого скопления детей, — цитирует БЕЛТА Лиса. — Во встроенном детском саду всего три группы на 20 человек, просторно. Он будет востребован.

Председатель облисполкома обратил внимание, что стоимость строительства детсада в составе жилого дома гораздо меньше отдельно возводимого учреждения образования. Встроенные в жилые дома детские сады планируют построить в Бресте, Барановичах, Пинске.

В среду, 29 января, первый в области встроенный детсад открыли в Дрогичине.

— В нем достаточно площадей и необходимых помещений, выдерживаются все стандарты. Проект пилотный. На базе этого детсада будем апробировать технологии: эксплуатацию здания, работу коллектива. Если будут появляться какие-то нюансы, будем вносить изменения на стадии проектирования новых объектов, — сказал Юрий Просмыцкий, начальник управления по образованию Брестского облисполкома.

Следующим городом, в котором появится встроенный в жилой дом детский сад, будет Брест.

— Уже сейчас рассматриваем возможность видоизменить проект. Поскольку в микрорайоне застройки есть крупный детский сад, новый, скорее всего, сделаем его филиалом. Это упростит управление, подбор и расстановку кадров, — добавил Просмыцкий.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

На первом этаже горисполкома было бы идеально! И чиновники могли бы подрабатывать нянечками 🙂