Новости / Калейдоскоп

Выбор варочной панели: помогаем определиться с характеристиками

27.01.2020, 15:33  / remove_red_eye 81   / chat_bubble0
Выбор варочной панели: помогаем определиться с характеристиками

Кухонная плита, которая использовалась на протяжении практически всего XX столетия, устраивает уже не всех владельцев квартир и частных домов. Теперь, при обустройстве кухни, принято устанавливать столешницу, а под низом находятся закрытые дверками полки или просто выдвижные ящики. И вот здесь вместо плиты, чтобы не портить вид кухни, в столешнице просто врезается специальная варочная панель.

Основные разновидности

Такие кухонные приборы как варочные панели отличаются своим дизайном, но не предназначением. Вот только все они делятся на три общие категории:

  • электрические;
  • газовые;
  • комбинированного типа.

Каждый вариант должен выбираться в индивидуальном порядке. Здесь необходимо учитывать наличие подачи как электричества, так и газа. Но так ли все просто, как может оказаться на первый взгляд?

Сегодня такое время, что нельзя ничего предвидеть на следующий день. Если имеется подача электричества, и с этим нет никаких проблем не только в городах, но и в небольших населенных пунктах, это вовсе не означает, что так будет сегодня, завтра, через месяц. В сельской местности при непогоде часто бывают проблемы с электричеством. Но ведь и с газом могут случаться перебои. Правда, это случается не так часто, разве что при ремонтных работах магистрали. В любом случае, как отмечают специалисты, комбинированный тип варочной панели очень выгодный, так как две конфорки окажутся электрические, а вторые две будут работать на газу. Но здесь обязательно надо учитывать разные обстоятельства.

Критерии выбора

Но все же не стоит забывать о том, что газовые и электрические конфорки — это только общее название, потому что они могут отличаться. Например, газ ведь бывает не только магистральный, но и сжиженный — поставляемый в баллонах. В обоих случаях конфорки обязательно будут отличаться. Вот этот вопрос непременно нужно уточнить при покупке варочной панели. Но и с электрическими моделями также приходится разбираться. Все дело в том, что они бывают не только традиционного нагрева, где используется обычная спираль, но и индукционного типа. Во втором случае происходит нагрев самой посуды, а вот конфорка остается холодной. И тогда надо подумать, какой именно вариант больше устраивает.

Еще перед покупкой варочной панели необходимо обдумать все нюансы. Здесь может сыграть роль даже незначительный момент.

  1. Надо правильно определиться с размерами такого бытового прибора.
  2. Необходимо решить относительно наличия или отсутствия специальной металлической рамки.
  3. Очень важную роль, и в том числе для дизайна, играет роль материал изготовления.
  4. Класс энергоэффективности электрической панели может отличаться.
  5. Панель управления может оказаться сенсорная или электронная.

Многие почему-то считают, что варочная панель бывает только квадратная или прямоугольная. На самом деле это не так, форма часто отличается. Сегодня такие изделия предлагаются как многоугольной, так и круглой формы. А некоторые производители выпускают их в виде бумеранга. Вот и выходит так, что порой бывает не просто определиться, какая варочная панель окажется самой лучшей.

ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко», УНН 100373457

Поделиться:
Читать также
Scroll Up