Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рыбное суфле в духовке, как в детском саду

27.01.2020, 6:30  / remove_red_eye 800   / chat_bubble1

Рыба обязательно должна быть в рационе детей и взрослых. Воздушное суфле из детства удивит даже самых больших приверед и великих нехочух.

Вкусно и просто. Рыбное суфле в духовке, как в детском саду

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Рыба (филе) 600 г
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
Соль по вкусу

Готовим соус для суфле. Сковороду (без масла) нагреваем, добавляем муку, обжариваем ее до золотистого цвета. Добавляем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков, и доводим до загустения. Оставляем соус остывать.

Филе рыбы разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. В рыбный фарш добавляем два желтка, солим, перемешиваем. Кладем в фарш слегка остывший соус и вновь перемешиваем. В белки кладем щепотку соли и взбиваем миксером на минимальной скорости в течение пяти минут, до образования плотной, густой пены.  Белки добавляем к фаршу и аккуратно снизу-вверх размешиваем, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее рыбный фарш. Ставим в духовку и запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Рыбное суфле дают в саду?… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up