Новости / Cпорт

«Прибужье-ЦОР» – «Атлант-БарГУ». Как прошел драматичный поединок?

27.01.2020, 14:46 / remove_red_eye 354 / chat_bubble3

В игре 10 тура дивизиона «Б» высшей лиги барановичская команда обыграла соперниц из брестского «Прибужья-ЦОР» со счетом 3:2. Драматичный поединок чемпионата страны прошел 26 января в брестском СК «Олимп».

«Прибужье-ЦОР» – «Атлант-БарГУ». Как прошел драматичный поединок?

Победный мяч Алены Нечаевой (№10). Скриншот онлайн-трансляции Youtube канала ВК «Атлант-БарГУ»

Начало поединка барановичанки, пребывающие в статусе лидера, легко забрали под свой контроль. Первый сет для гостий получился разминочным – 25:9, во втором подопечные Сергея Зеленко также вполне уверенно победили (25:19), но хозяйки все чаще стали справляться с атаками наших волейболисток.

А в третьей части встречи «атлантовки» неожиданно упустили психологическую инициативу на площадке и менее искушенные брестчанки смогли этим воспользоваться, весь сет ведя в счете с немалым отрывом. Надо отдать должное барановичанкам: они едва не отыгрались: проигрывая 16:21, выиграли 4 очка подряд, но концовку сета все же отдали – 23:25.

В четвертой партии команды словно поменялись местами: брестчанки стали фаворитом, наша команда — малоискушенным претендентом на победу. Четко заработал хозяйский блок и подача, у наших, напротив, – и в атаке, и в обороне, и на подаче пошли многочисленные ошибки. Как следствие — потеря сета (20:25) и нервный тай-брейк впереди.

РЕКЛАМА

Укороченный сет соперники шли мяч в мяч, и только со счета 8:8 преимущество понемногу захватили более опытные «атлантовки». Пара точных скрытных атак, мощная подача от Виктории Панасик — и победный мяч после красивого розыгрыша, который завершила Алена Нечаева – 15:12. Трудовая победа барановичских волейболисток!

Главный тренер нашей команды Сергей Зеленко поблагодарил приехавших с командой болельщиков за поддержку и отметил непростой характер игры, указав на ошибки своих волейболисток:

— Выиграв две первые партии налегке, провалили две следующие. Во-первых: в третьей и четвертой партии начали ошибаться на подачах и в приеме, во-вторых: перестали навязывать свою игру и четко выполнять тактическую установку, тем самым выключили атаку первым темпом. В пятой партии пришли в себя и начали более уверенно играть, понимая, что ответственность лежит за результат всей игры.

Другие результаты тура

«Жемчужина Полесья-2» (Мозырь) – «Дружба-СДЮШОР №2» (Новополоцк) — 3:1 (23:25, 25:21, 25:23, 25:21); СДЮШОР ВК «Минск» — «Надежда» (Гомель) — 2:3 (25:18, 17:25, 23:25, 25:20, 9:15). Матч «Катюша» (Орша) — РГУОР-2004 (Минск) перенесен на 16 февраля из-за участия столичной команды в международном турнире.

РЕКЛАМА

В 11 туре наша команда отправится в Оршу, где 1 февраля сыграет против команды «Катюша» (7-е место, 5 очков).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

никогда не смотрю спортивные программы, не интересны…они там деньги зарабатывают ,а я переживать буду за их ?

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

«Болеть» или самому играть надо….

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличный результат!..

Scroll Up