Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Черный принц»

26.01.2020, 8:30  / remove_red_eye 5376   / chat_bubble1

Порадуйте своих родных вкусным угощением. Оригинальное и красивое лакомство войдет в копилку праздничных рецептов или десертов к ежедневному чаепитию.

Вкусно и просто. Торт «Черный принц»

Фото: tvcook.ru

Ингредиенты

Для коржа:  
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сметана 1/2 стакана
Какао 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимона 1/2 лимона
Для начинки:  
Вишня свежемороженая
350 г
Для крема:  
Сметана (от 25%)
2 стакана
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Шоколад для посыпки 50 г

Готовим тесто для коржей. Кефир соединяем со сметаной и содой. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Взбиваем яйца с сахаром. К яйцам добавляем кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбиваем. Кладем какао и муку, перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40–50. Проверяем зубочисткой готовность коржа. Охлаждаем. Разрезаем корж на две части.

На первый корж выкладываем вишню. Для крема взбиваем сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Кладем половину крема поверх вишни. Накрываем вторым коржом и сверху кладем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересно…

Scroll Up