Новости / Политика

«Лукашенко – замечательный игрок». Латынина объяснила, почему в случае с Беларусью Кремль проиграет

26.01.2020, 13:36 / remove_red_eye 9139 / chat_bubble2

«В плане объединения ничего и не получится, если не случится каких-то физических событий типа «солсберецкого шпиля», считает известная публицистка.

«Лукашенко – замечательный игрок». Латынина объяснила, почему в случае с Беларусью Кремль проиграет

Фото: belta.by

В программе «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина анализирует конституционные изменения в России, сообщает «Салiдарнасць».

– В Конституции специально прописан механизм, что Российская Федерация может с чем-то объединяться или к чему-то присоединяться. Понятно, что в первую очередь хотелось бы объединиться с Беларусью, и тогда бы это был такой замечательный с точки зрения нынешней власти замена «Крымнаша», – рассуждает Латынина.

По мнению журналистки, главным препятствием к объединению России и Беларуси в настоящий момент является Александр Лукашенко, «который, вообще, совершенно замечательный игрок, который все время хочет и иметь свой пирог, и съесть его, и который, с одной стороны, хочет пользоваться всеми экономическими преимуществами, которые дают ему пребывание, грубо говоря, в статусе российского вассала, находящегося на окормлении, а, с другой стороны, который этот же статус использует постоянно для шантажа России и пытается играть между ней и Западом, хотя Западу батька, откровенно говоря, не так-то уж и нужен».

РЕКЛАМА

– Эта история, которая, несомненно, продолжается и которая, на мой взгляд, не кончится ничем из-за батьки, конечно, если с ним, не дай боги, что-то не случится как типа «солсберецкого шпиля», – так вот эта история, она очень долго и давно задумывалась, – говорит публицистка.

На ее взгляд, «Северный поток-2», который сейчас остановлен в связи с американскими санкциями, на самом деле задумывался против Беларуси.

– Что касается батьки, это абсолютно беда, потому что «Северный поток-2» идет мимо территории Беларуси. И заметьте, что батька не сможет получать реверсом этот газ по той простой причине, что все газопроводы на территории Беларуси принадлежат «Газпрому». То есть это технически невозможно будет сделать, не нарушая гигантского количества международных и внутренних обязательств, –  говорит Латынина. – И если, например, с этими газопроводами что-то случится и в Кремле скажут: «Ой, извините, у нас тут прорвалось, мы что-то не можем включить, что-то образовалось, что-то взорвалось, но, конечно, если вы с нами объединитесь, то мы быстрее починим, если вы не объединитесь».

Вторая история, которая, как считает Латынина, тоже «готовилась загодя», – это акцизные сборы на нефть.

– Прошлым летом Дума приняла закон, поправки в новый кодекс, согласно которым экспортные платежи на нефть стали отменяться постепенно. И та подушка безопасности, которой снабжали батьку, она исчезла. И, увидев, что батька противится до последнего, стоит как кремень и у Кремля ничего не получается, я делаю прогноз, что ничего и не получится, если не случится каких-то физических событий типа «солсберецкого шпиля», – рассуждает публицистка.

РЕКЛАМА

Юлия Латынина обращает внимание, что во внешних отношениях России есть удивительная особенность. Каждый раз, когда Кремль сталкивается с «приличными государствами типа Америки, Европы, Кремль оказывается наглее и поэтому побеждает». А когда Кремль сталкивается с более «отмороженными государствами типа Иран или Северная Корея», он неизменно проигрывает.

Читайте также: Аналитик назвал возможные ответные меры Минска в случае эскалации конфликта с Россией

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ПрохожийNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Интересное мнение….

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Предвыборные хлопоты…Потом будет всё Ок .

Scroll Up