Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Апельсиновый кекс под сладким соусом

25.01.2020, 8:30  / remove_red_eye 4001   / chat_bubble1

Рекомендуем приготовить лучший апельсиновый кекс под апельсиновым соусом от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме.

Вкусно и просто. Апельсиновый кекс под сладким соусом

Фото: kabachok.org

Ингредиенты

Апельсины 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сливки 10% 95 г
Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
Мука 180 г + для посыпания формы
Сахар 240 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 5 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Добавляем цедру двух апельсинов, вливаем сливки, солим и взбиваем 2 минуты. Муку просеиваем через сито, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и кладем в тесто, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и вливаем тесто. Выпекаем апельсиновый кекс в духовке при температуре 160°С 50–60 минут.

Готовим апельсиновый соус. В сотейник наливаем свежевыжатый сок двух апельсинов, добавляем 40 г сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1–2 минуты). На поверхности готового апельсинового кекса делаем проколы зубочисткой. Поливаем кекс апельсиновым соусом, украшаем кусочками апельсина. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Фото: kabachok.org

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up