Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Мясные гнезда с сыром и перепелиными яйцами

24.01.2020, 6:30  / remove_red_eye 2930   / chat_bubble1

Красивое и аппетитное блюдо для будничного или праздничного меню непременно порадует детей и взрослых.

Вкусно и просто. Мясные гнезда с сыром и перепелиными яйцами

Фото: patee.ru

Ингредиенты

Свинина (мякоть) 500 г
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Батон 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 5 ст. л.
Сыр 100 г
Яйца перепелиные 10–12 шт.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, разрезаем на части. Батон нарезаем ломтиками и замачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо, лук, батон. Добавляем в фарш соль, перец молотый, яйцо, тщательно размешиваем.

Руки смачиваем в воде и формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Основанием стакана делаем в центре каждого кругляша углубление. Ставим форму для запекания в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Нарезаем пластины сыра по количеству гнездышек. Достаем форму из духовки, кладем в каждое гнездышко кусочек сыра и в каждое углубление разбиваем перепелиное яйцо. Запекаем в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Перепелиные яйца — полезная вещь.

Scroll Up