Новости / Политика

Лукашенко: Россия нагло пыталась нас унизить, но мы этим не отвечаем

24.01.2020, 15:41  / remove_red_eye 995   / chat_bubble2

В пятницу, 24 января, во время посещения в Шклове завода газетной бумаги, президент жестко высказался по поводу отношений с Россией.

Лукашенко: Россия нагло пыталась нас унизить, но мы этим не отвечаем

Фото: © AP Photo, Dmitri Lovetsky, Pool

Александр Лукашенко говорил, что не хочет быть «последним президентом Беларуси», и упомянул, что со стороны Москвы было давление на нашу страну с целью склонения к «углубленной интеграции». Глава государства пообещал, что Беларусь останется независимой, иначе белорусы его съедят в течение одного года».

— Мы не играем в какие-то игры [с Россией], — цитирует Лукашенко БЕЛТА. — Мы не хотим слишком напрягать нашего главного союзника… Может, одумаются и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях.

По словам Лукашенко, такие равные условия должны быть у предприятий. В такой ситуации была бы конкуренция и белорусы с ней справились бы, убежден руководитель государства.

Президент успокоил рабочих: у Беларуси прекрасные отношения со многими странами. Поэтому Беларусь пока не слишком переживает, что Россия закрывает для белорусского продовольствия свой рынок. По его словам, россияне делают это «нагло, беспардонно, без причины». Зачем делают? «Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем», — заявил глава государства.

«Но мы можем и ответить», — продолжил Лукашенко.

Он упомянул, что, когда белорусы начали проверять автомобили «под Смоленском», то «очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорту до Кремля».

Руководитель Беларуси подчеркнул, что нашей стране нужна не конфронтация с Россией, а «нормальные дружеские, братские отношения».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Пусть Россия по-братски нефть-газ даёт, а мы будем крепко дружить…

Scroll Up