Новости / Происшествия

В Гомеле четверокласснику взрывом петарды оторвало часть руки

23.01.2020, 10:50  / remove_red_eye 2662   / chat_bubble5

Ребята нашли во дворе петарду, и она взорвалась в руках одного из мальчишек. Взрывной волной школьнику обожгло все тело. У ребенка ожоги туловища и ног, роговицы глаз, а также разрыв ушной барабанной перепонки. Его одежда сгорела. 

В Гомеле четверокласснику взрывом петарды оторвало часть руки

Фото: gomel.today

В тот день Тимур (так зовут пострадавшего ребенка) вместе со старшими соседскими детьми играл во дворе, когда им на дороге попалась чья-то несработавшая петарда, пишут о случившемся «Сильные Новости».

Что было дальше, установить так и не смогли. По одной из версий, над четвероклассником решили пошутить, сказав, что это дымовая шашка. По другой — дети на самом деле были уверены, что так оно и есть. Как бы там ни было, результат оказался плачевным: в руках Тимура подожгли петарду, она взорвалась и оторвала ему кисть правой руки. О том, чтобы ее сохранить или восстановить, речь не шла, ее просто разорвало.

Ребенка доставили в больницу. После операции на руке выяснилось, что имеются внутренние разрывы кишечника. Врачи экстренно провели еще одну операцию — удалили часть кишечника. Но и это еще не все: мальчику предстоит операция на ухе и реабилитация. Неделю назад его перевели из реанимации в отделение. Родственники готовятся к покупке протеза.

Неравнодушные белорусы, узнав об инциденте, создали петицию с требованием запретить в Беларуси петарды. «Испуг, травмы, сердечные приступы, ожоги, увечья и даже летальные исходы — постоянные спутники применения данных пиротехнических средств ради развлечения, — пишут активисты. — Почему мы должны каждый год закрывать глаза на тысячи жертв и безнаказанное хулиганское поведение, часто попадающее даже в рамки уголовного кодекса?»

А вы бы подписали такую петицию? Стоит ли запретить оборот петард в нашей стране? Пишите свое мнение в комментариях.

Читайте также: Петарда взорвалась в руке подростка в Столинском районе


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Петарда — это взрывчатое вещество в каком-то корпусе. То есть это такая игрушечная мини-бомба для детей. Потому-что взрослым эти забавы не интересны. А зачем это детям? Пальцы отрывать? Однозначно такой «продукции» в продаже быть не должно.

Scroll Up