Новости / Общество

Молодечненский завод перестал судиться с газетой из-за фото мыла, привязанного к раковине

22.01.2020, 17:32  / remove_red_eye 865   / chat_bubble2

Стороны заключили мировое соглашение.

Молодечненский завод перестал судиться с газетой из-за фото мыла, привязанного к раковине

Фото: rh.by

Напомним, в октябре 2019 года на сайте «Рэгiянальнай газеты» был размещен снимок, присланный читателем. Было сфотографировано привязанное к веревочке мыло в одном из туалетов предприятия. Заголовок был такой: «Чтобы не украли. В туалете на молодечненском заводе мыло привязали на веревку», пишет «Рэгiянальная газета».

На заводе порошковой металлургии посчитали, что публикация наносит вред деловой репутации предприятия, и подали иск к изданию в экономический суд. Истец требовал опровергнуть опубликованную информацию, обязать редакцию раскрыть личность человека, который предоставил изданию сведения, для привлечения его к ответственности, взыскать с ответчика госпошлину.

Первое, предварительное судебное заседание состоялось в конце прошлого года. Второе прошло 16 января.

В среду, 22 января, стороны достигли мирового соглашения, где истец отказался от своих требований в полном объеме. Также завод обязуется вернуть изданию половину расходов на оплату услуг адвоката.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Обделались дважды — первый раз, когда привязывали, другой раз — когда судились. Все уже было забыли. а тут спасибо заводу — напомнили.

Scroll Up