Новости / Культура

Спектакль «Дембельский поезд» в последний раз представит на сцене барановичский театр-студия «Параллель»

22.01.2020, 17:24  / remove_red_eye 739   / chat_bubble1

Заключительную постановку «Дембельский поезд», которая выйдет из репертуара театра, горожане смогут увидеть в конце января.

Спектакль «Дембельский поезд» в последний раз представит на сцене барановичский театр-студия «Параллель»

Сцена из спектакля «Дембельский поезд». Фото: архив театра-студии «Параллель»

Премьера спектакля «Дембельский поезд» барановичского театра-студии «Параллель» состоялась в 2010 году. Действия постановки разворачиваются осенью 1998 года в российском военном госпитале в разгар Чеченской войны. По сюжету трое молодых людей попали сюда по воле обстоятельств. Каждый из героев постановки мечтает вернуться домой на дембельском поезде. Но все ли так просто? Куда мчится этот поезд? Будет ли у него остановка?

По словам Ларисы Сартаковой, режиссера барановичского театра-студии «Параллель», эта постановка отличалась от других спектаклей их театра. В ней нет привычных для барановичских зрителей танцев, а главные герои находятся на сцене на протяжении всего выступления.

– «Дембельский поезд» является драматической притчей, где зрители смогут погрузиться в переживания людей, которые проходят путь войны, — рассказала Intex-press Лариса Сартакова. — Главные роли в спектакле исполнят наши артисты Вадим Мороз, Максим Кузьмич, Павел Михан, Дмитрий Тимохин и Вадим Плиско.

Барановичский театр-студия на протяжении 10 лет ставил на сцене «Дембельский поезд». В 2018 году на VI Международном театральном фестивале молодежных театров Kultur on Tour в Германии за эту постановку «Параллель» получила Гран-при

В 2020 году «Дембельский поезд» будет снят с репертуара театра. Последняя постановка спектакля состоится 31 января, в 19.00, во Дворце детского творчества (ул. Советская, 136). Стоимость билета — 6 рублей. Возрастное ограничение 15+.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не к добру сидеть в инвалидном кресле, даже играючи роль………

Scroll Up