Новости / Экономика

«Белпочта» о том, почему возникли проблемы с обработкой посылок из-за границы и как решают вопрос

22.01.2020, 21:17  / remove_red_eye 1399   / chat_bubble1

В январе в Беларусь в больших объемах стала поступать почта из Китая и Сингапура. Об этом сообщает РУП «Белпочта», поясняя, почему в этом году посылки, заказанные перед праздниками, идут дольше обычного. FINANCE.TUT.BY попытался узнать, что же за почта в Беларусь приходит из Сингапура.

«Белпочта» о том, почему возникли проблемы с обработкой посылок из-за границы и как решают вопрос

Фото носит иллюстративный характер: Intex-press

«Белпочта» отметила, что перед новогодними праздниками каждый год поток почты увеличивается на 30−40%. Для того, чтобы обработать такие объемы отправлений, предприятие в этот период привлекает дополнительный штат работников. В 2020 году с такими людьми стали заключать срочные трудовые договоры на полную и частичную занятость, пишет tut.by.

«В настоящее время штат дополнительных работников под прогнозируемые объемы поступающей почты полностью укомплектован», — сообщается на официальном сайте «Белпочты».

Кроме того, там говорится, что в январе этого года, помимо запланированных новогодних и рождественских потоков почты, в Беларусь стало приходить много почты из Китая и Сингапура, которая скопилась с ноября 2019-го в транзитном аэропорту Стамбула. Это создало незапланированную нагрузку на пункты международного почтового обмена Минска, потому что поток отправлений вырос в 2,3 раза.

То, что из Китая в Беларусь приходит много посылок, удивления не вызывает. Очень многие заказывают товары на китайских торговых площадках. А что же за посылки приходят из Сингапура?

Оказывается, это те же товары из Китая, только отправленные почтой Сингапура Singapore Post. На сайте alitrust.ru, с помощью которого по трекам можно следить за перемещением посылок, написано, что это альтернативный способ доставки китайских посылок.

По статистике, почта Сингапура доставляет посылки быстрее и они лучше отслеживаются на всех этапах перемещения. Особенно это заметно перед праздниками, когда почта в Китае перегружена. Через Сингапур посылки прибывают быстрее. Нередко такой альтернативный способ доставки китайские продавцы предлагают, когда нужно переслать товары, запрещенные к отправке почтой Китая. Часто для покупателей он платный.

Читайте также: Белорусы жалуются, что несколько месяцев не могут получить посылки из-за границы. В чем причина? 

Белорусы будут по-новому получать и отправлять письма и посылки. Что изменилось и

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Есть отслеживание и защита покупателя, работать надо непосредственно с китайским сайтом по доставке, а не на Белпочту «пинать»…

Scroll Up