Новости / Калейдоскоп

Как правильно выбрать систему грязезащиты

21.01.2020, 10:21  / remove_red_eye 40   / chat_bubble0
Как правильно выбрать систему грязезащиты

Для защиты ресторанов, торговых центров и других объектов используются системы грязезащиты. Они не только собирают грязь, но и предотвращают скольжение по гладкой поверхности, устраняя причину травматизма. Производители предлагают модели, которые защищают пол от повреждений, царапин и других дефектов. Это позволяет сэкономить на ремонте основного напольного покрытия. Системы рассчитаны на долгий срок службы, они не боятся повышенных нагрузок и влаги.

Какие системы выбрать для отдельного и ресторанного бизнеса

Оптимальный вариант, позволяющий максимально эффективно очистить подошву – ворсовые покрытия. Они задерживают воду, пыль и грязь. Размещаются в холлах и коридорах. Материал выбирается любой, но многие отдают предпочтение видам на основе резина с ворсом из полипропилена или другого похожего сырья. Такие изделия устойчивы к истиранию. Есть модели с ворсом:

  • коротким;
  • средним;
  • длинным.

Популярны грязезащитные дорожки Цикада. Они имеют высокий полипропиленовый ворс, могут изготавливаться по размерам заказчика. Благодаря ПВХ-основанию происходит надежная фиксация изделия на полу без необходимости применения дополнительного крепежа. На сайте https://www.standartpark.by/catalog/gryazezashchitnye-kovry-cikada/na-zakaz/ вы можете получить более детальную информацию об этом типе. Благодаря длинному ворсу подошвы очищаются максимально эффективно.

На лестницах ресторана, в вестибюле оптимально использовать коврики с коротким ворсом. Они поглощают остатки влаги, впитывают пыль. Для ухода за такими моделями нужно раз в неделю проводить чистку с помощью пылесоса.

Что следует учитывать при выборе?

Для ресторанов и других помещений оптимальный вариант – многоуровневые грязезащитные ступени. На первой ступени происходит очистка обуви от крупно-фракционной грязи. Для этих целей эффективны модульные и резиновые покрытия, решетки.

На второй ступени происходит защита от мелкофракционной грязи. Такие системы часто используются между уличными дверьми и теми, которые ведут в вестибюль здания. На этом уровне эффективны влаговпитывающие виды, которые обеспечивают тщательную чистку обуви.

На последней ступени применяются ворсовые ковры и грязезащитные резиновые изделия. Они позволяют защитить от грязи дорогостоящее напольное покрытие, не допускают распространение пыли. Ворсовые ковры подходят не только для ресторанов, но и:

  • театров, музеев;
  • магазинов и складских посещений;
  • частных домов и квартир;
  • торговых и спортивных комплексов.

При использовании систем вы сможете уменьшить затраты на уборку помещений, поддерживать аккуратность и ухоженность, уменьшить количество пыли в воздухе. При выборе оптимального вида системы учитывается количество посетителей. Размер ковриков подбирается так, чтобы каждый посетитель или клиент мог сделать по нему 5 шагов, очистив обувь. Для обеспечения комплексной защиты от грязи используйте модули, изготовленные из разных материалов.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up