Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Уникальное овсяное суфле

20.01.2020, 6:30  / remove_red_eye 9289   / chat_bubble1

Уникальное и полезное овсяное суфле, которое имеет легкую и воздушную структуру, украсит ваш завтрак и подарит массу положительных эмоций.

Вкусно и просто. Уникальное овсяное суфле

Фото: brovarnya-rivne.com

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Хлопья овсяные 70 г
Греческий йогурт 50 мл
Сахар коричневый 60 г
Яйца 3 шт.
Корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар коричневый (для посыпки) 40 г

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим жидкость до кипения. Всыпаем в кипящее молоко хлопья овсяные и варим овсянку, пока не впитается вся жидкость.

Снимаем овсяную кашу с огня, добавляем йогурт, 60 г коричневого сахара, яичные желтки, корицу и соль. Белки взбиваем в мисочке и аккуратно вводим в овсяную смесь.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них овсяную смесь, посыпаем сахаром. Ставим формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 160–180 градусов, пока суфле не станет золотистым и воздушным. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно, наверное…

Scroll Up