Новости / Город

В Барановичах выявлена очередная опасная стеклоомывающая жидкость. Как она выглядит

20.01.2020, 10:33  / remove_red_eye 2181   / chat_bubble2

«Незамерзайку» (снова российского производителя) в количестве пяти бутылей по 5 литров каждая обнаружили и изъяли сотрудники Барановичского ЗЦГиЭ.

Изъятая стеклоомывающая жидкость ICEBERG –30°С (штрихкод 4608953225578, изготовлена по ТУ 29.31.23-001-21790934-2017 10.12.2019 г.) произведена ООО ТД «АРКАИМ» в Краснодаре, сообщается на сайте Барановичского ЗЦГиЭ. 

Опасная стеклоомывающая жидкость.

Опасная стеклоомывающая жидкость. Фото: сайт Барановичского ЗЦГиЭ

При проведении лабораторных испытаний было установлено, что данная жидкость не соответствует требованиям Таможенного союза по показателю «содержание метанола». Вещество превышает норму практически в 400 раз: при допустимом нормативе не более 0,05 об. % содержание вещества в продукции составило 19,98 об. %.

Метанол с токсикологической точки зрения является опасным ядом, отмечают специалисты, любая стеклоомывающая жидкость при разбрызгивании попадает не только на стекла автомобиля, но может находиться в окружающей среде в виде паров, мелких капель, что, в свою очередь, облегчает ее поступление в воздушную среду салона автомобиля. А если в этой «стеклоомывайке» содержится метанол, то и он поступает в салон автомобиля.

Как сообщается на сайте, Барановичским зональным центром гигиены и эпидемиологии будут продолжены надзорные мероприятия за реализуемыми в регионе стеклоомывающими жидкостями.

Читайте также: Опасная стеклоомывающая жидкость выявлена в Барановичах

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

как они задолбали нас травить в погоне за выгодой!!!

Scroll Up