Новости / Происшествия

Матери, задушившей двухлетнего сына в Лепеле, вынесли приговор

20.01.2020, 17:24  / remove_red_eye 105467   / chat_bubble2

В понедельник, 20 января, в суде огласили вердикт по делу об убийстве ребенка.

Матери, задушившей двухлетнего сына в Лепеле, вынесли приговор

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Обвиняемая — мама убитого ребенка — 24-летняя местная жительница. Суд удовлетворил требование прокурора и приговорил ее к 13 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщает tut.by.

Напомним, утром 27 мая 23-летняя жительница Лепеля сообщила в милицию, что ее двухлетний сын, с которым она гуляла в парке, пропал. Даже описала приметы мужчины, с которым якобы видели ребенка.

Милиционеры обследовали парк, прилегающую территорию, спасатели искали ребенка возле местных водоемов, водолазы обследовали дно реки.

Изучив записи с камер видеонаблюдения правоохранители установили маршрут женщины и засомневались в ее показаниях: она была одна и без ребенка. Позже в гараже нашли тело малыша. Экспертиза показала, что мальчика задушили.

На первом судебном заседании обвиняемая отказалась говорить, поэтому прокурор зачитал показания, данные ею во время следствия. По ее словам, сына она задушила вечером 26 мая. В тот момент она была трезва. До этого ребенок два дня болел, у него была простуда. Женщина лечила его сама, сбивала температуру, в больницу не обращалась.

Вечером 26 мая домой пришел ее сожитель. Ребенок из-за болезни стонал. Мужчина сказал, что если мальчик не перестанет стонать, то он выбросит его в сарай.

— Я взяла ребенка на руки и закрыла ему рот и нос своей правой ладонью. И держала так руку несколько минут. Затем положила Ярослава на тахту. Я поняла, что он мертв. Не могла уснуть до двенадцати ночи, так как мне казалось, что сын на меня смотрит. Хотя он уже не мог на меня смотреть. Сожитель в это время спал и не видел того, что я делала, — рассказывала следователям женщина.

Утром женщина сказала сожителю, чтобы он не трогал ребенка и не подходил к нему. Дождавшись, когда он уйдет на работу, женщина попыталась избавиться от тела сына. Оно к тому моменту было уже синим.

— Одела, положила труп в черный пакет. Отнесла его в сарай. Там положила пакет в диван. Наверх поставила телевизор.

После этого решила создать себе алиби и сообщила милиции, что ее сын пропал.

— Не могу понять, почему я совершила убийство сына. В тот момент я не испытывала к нему ненависти, неприязни. Просто закрыла ему рот и нос ладошкой. В содеянном полностью раскаиваюсь, — говорила она во время следствия.

Как вы считаете — наказание справедливое? Пишите свое мнение в комментариях.

Читайте также: Нашли в гараже, в диване, в пакете. Что известно о страшной смерти малыша в Лепеле

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

13 лет за умышленное заведомо малолетнего?… Да ещё и общего режима…. «Гуманизм» в расцвете сил… Выйдет и не осознает ничего……… 25 надо давать и строго режима, пусть бы на зоне страдала….

Scroll Up