Новости / Авто

Каждый четвертый покупатель автосалона приобрел это авто в 2019 году. Какие новые машины пользовались спросом у белорусов

19.01.2020, 19:24 / remove_red_eye 5104 / chat_bubble1

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) опубликовала традиционный рейтинг продаж новых автомобилей в Беларуси. Безусловным лидером в ушедшем году стала Lada.

Каждый четвертый покупатель автосалона приобрел это авто в 2019 году. Какие новые машины пользовались спросом у белорусов

Фото: pixabay.com

Спрос на новые автомобили в Беларуси растет год от года, свидетельствуют данные БАА. Но если до 2016 года темпы роста были относительно небольшими, то в последние три года в Беларуси наблюдается настоящий салонный автобум: в 2017 году продажи новых авто выросли примерно на 31%, в 2018-м – почти на 60%, в 2019-м – на 22%.

Всего в 2019 году в Беларуси было продано больше 64,5 тысячи новых машин. И примерно каждый четвертый из этих автомобилей – Lada.

Машины российского автопрома уже второй год подряд являются самыми продаваемыми на белорусском рынке новых автомобилей. Причем только за последний год объем их продаж вырос наполовину. Самой популярной моделью в Беларуси стала Lada Vesta.

РЕКЛАМА

На втором месте по популярности у белорусов – Renault, в частности, его Sandero Stepway, на третьем – Volkswagen и его Polo как самая популярная модель легкового авто.

Несмотря на то, что отечественный производитель Geely в тройку лидеров по продажам не попал, он показал самую большую динамику продаж в Беларуси в 2019 году по сравнению с 2018-м – 108%.

А вот продажи таких автомобилей, как Nissan, Ford, Toyota, Mercedes-Benz, Citroen, Land Rover, Mitsubishi, Chery, Jaguar, MINI и Шевроле-Нива, снизились. Больше всего Mitsubishi – почти на 54%.

 

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Ну чё, поссоны?.. Кто на новую Ладу «гнать » ещё буИт?.. Или подержанная не один десяток лет «инАмАрАчкА» всё равно «АААгонь»?..

Scroll Up