Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Открытые пирожки с фаршем

18.01.2020, 8:30  / remove_red_eye 3518   / chat_bubble1

Порадуйте своих родных вкусной, сытной и красивой выпечкой из теста с мясом.

Вкусно и просто. Открытые пирожки с фаршем

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Тесто:  
Молоко 200 мл
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 100 мл
Мука 4–5 стаканов
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи прессованные (или дрожжи сухие) 15 г (или 1,5 ч. л.)
Начинка:  
Фарш мясной
250–300 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый, приправы по вкусу
Для смазывания пирожков:  
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Готовим тесто. Молоко немного подогреваем (до температуры 38–40 градусов). Кефир должен быть комнатной температуры. Муку насыпаем в миску, делаем углубление, наливаем кефир и молоко, кладем сахар и дрожжи, оставляем на 15–20 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавляем яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем настояться около часа.

Делаем начинку. В фарш натираем на мелкой терке луковицу, добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезаем тесто на равные квадраты. В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы с двух противоположных углов, отступив от краев примерно 1 см. Таким образом открываем два противоположных угла внутреннего квадрата, а два других угла останутся закрытыми.

Фото: russianfood.com

Фото: russianfood.com

На заготовку из теста по диагонали от одного закрытого угла к другому выкладываем 2 столовые ложки фарша. Формуем пирожки, слепив поочередно открытые углы заготовки теста с углами внутреннего квадрата.

Противень присыпаем мукой и выкладываем пирожки. Желток перемешиваем с молоком и перед выпечкой смазываем пирожки с фаршем, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем открытые пирожки с фаршем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пирожки всегда хороши!..

Scroll Up