Новости / Cпорт

«У этой команды огромное сердце» — «Авиатор» побеждает в Бобруйске тремя неполными пятерками

18.01.2020, 12:31 / remove_red_eye 599 / chat_bubble1

Барановичский «Авиатор» в драматичном по накалу противостоянии обыграл ХК «Бобруйск» – 3:2 в матче «Группы 3» чемпионата Беларуси по хоккею, который проходил 17 января на «Бобруйск-Арене».

«У этой команды огромное сердце» — «Авиатор» побеждает в Бобруйске тремя неполными пятерками

17 января вратарь Никита Плахов (№55) был лучшим в составе «Авиатора». Фото: hockey.by

«Авиаторы» проявили характер, играя неполными тремя пятерками. Со второй половины встречи, когда Марсель Ахметов за колющий удар клюшкой был удален до конца игры, полевых хоккеистов в нашей команде осталось всего тринадцать. Им после этого пришлось пять минут играть в меньшинстве и удерживать свое минимальное на тот момент преимущество — 2:1.

Затем атакующая спецбригада (Алексей Паценкин — гол, Александр Молофеев, Александр Таболин — пасы) в большинстве увеличила отрыв до двух шайб — 3:1. Но победа в этот вечер досталась бы «бобрам», если бы не блестящая игра запасного вратаря «летчиков» Никиты Плахова. Под занавес игры он капитулировал перед штрафным броском капитана хозяев, который установил итоговый счет — 3:2. Но до того «бэкап» Леонида Рубана, два последних сезона выступавший за «Бобруйск», сумел проявить себя перед бывшей командой — 34 отраженных броска, многие из которых были, что называется, «мертвые». 

Мужественная игра «авиаторов» сподвигла главного тренера нашей команды Алексея Страхова на эмоциональный комментарий:

РЕКЛАМА

— Очень мощный хоккей. Я горжусь своей командой, каждым игроком, который выходил на площадку и делал результат. Меня захлестывают эмоции – я даже не знаю, как благодарить моих спортсменов. Были непростые ситуации у нас в команде, некоторые люди хотят нам немножко «отравить» коллектив, но благодаря тому, что мы идем дружной семьей, не побоюсь этого слова, я хочу каждому спортсмену, который выступает за меня и за город Барановичи, сказать спасибо. То, что они творят, – это их маленький подвиг.

Поверьте: очень непросто сыграть два матча в том составе, в котором мы находимся практически весь сезон. Попробуйте закончить высшую школу тренеров и поднять команду – это чувство дорогого стоит, когда они друг за друга ложатся, стелются под шайбы. Тем более, будем честно говорить, на многих игроках клубы поставили вообще крест в карьере, и, когда человек возвращается в хоккей и творит маленькое чудо, это дорогого стоит.

У этой команды уже давно есть огромное сердце, которое все ценят. Хочу поздравить свой город и всех болельщиков с победой и поблагодарить за то, что они делают для нас каждую минуту, в том числе руководство клуба и города. Всем благодарен.

Протокол игры

РЕКЛАМА

ХК «Бобруйск» – «Авиатор» – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

17 января. Бобруйск. «Бобруйск-Арена» 170 зрителей.

Судьи: главный – Д. Казаков, линейные – О. Кузьминых, Е. Парфененко.

Шайбы: 1:0 –Лукомский (Спивак, Баранов), 04:19. 1:1 – Ахметов (Артюшенко, Бусько), 22:02. 1:2 –Бусько (Артюшенко, Косинский), 33:00. 1:3 – Ал-й Паценкин (Таболин, Молофеев, бол.), 44:41. 2:3 – Фадеев (штрафной бросок), 58:46.

Штраф: 6 – 31. Броски: 36 (8-12-16) – 23 (7-8-8). Вбрасывания: 26 – 30. Лучшие игроки: Точилкин – Плахов.

ХК «Авиатор»: 55. Плахов (2 минуты командного штрафа); 52. Вусик (А) – 71. Косинский, 21. Ал-й Паценкин – 32. Н. Нестеров (2) – 18. Ал-р Паценкин; 89. Филиппов (А) – 91. Климовец, 61. Артюшенко (К) – 84. Бусько – 74. Молофеев; 5. Рублев – 26. Таболин, 16. Ахметов (5+20), 78. Ткачук (2).

 

В следующем спаренном туре «Группы 3» барановичский «Авиатор» примет на домашнем льду юниорскую сборную «Беларусь (U18)». Матчи состоятся 23, 24 января (четверг, пятница), в 19.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Вот так надо!..

Scroll Up