Новости / Общество

Бизнесмен об обострении в нефтегазовом споре с Москвой: «Имитация оргазма кругом. Поохали, повыступали, а потом все затихло»

17.01.2020, 18:48 / remove_red_eye 440 / chat_bubble2

Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко – о спорах Минска с Москвой и об отношениях между властями и бизнесом.

Бизнесмен об обострении в нефтегазовом споре с Москвой: «Имитация оргазма кругом. Поохали, повыступали, а потом все затихло»

Фото: pixabay.com

Бизнесмен Александр Малашко в программе Примус высказал мнение о том, почему власти Беларуси пошли на обострение в нефтегазовом споре с Москвой. По его мнению, обе стороны идут напролом в ситуациях, требующих точного расчета, неслучайно:

— Это такой способ тестирования границ.

Бизнесмен привел пример из собственной практики:

— Когда я прихожу в райисполком к чиновникам, они сразу же начинают тестировать границы. Они на меня наезжают, и если я испугался, то наезд становится шире. Это такая нормальная белорусская стратегия. Я молча слушаю, улыбаюсь про себя, а потом наезжаю в ответ, проверяя их границы. И чаще всего они оказываются не такими уж прочными, как они кажутся чиновникам.

Бизнесмен проводит параллель:

— Райисполком — маленькая модель отображения Беларуси. У нашей страны по отношению к России ровно такая же стратегия. Наехать, попугать. Россия наехала в ответ — и оказалось, что не так уж у нас все и круто, чтобы шантажировать Москву.

Бизнес больше не рассчитывает на государство

— Государство опять прекратило имитацию движения в сторону частного бизнеса, — поделился эксперт своими впечатлениями о главных итогах ушедшего года.

Он напомнил заявление руководства страны, что внимание государства будет сконцентрировано на крупном бизнесе. При этом, по его мнению, два года с момента вступления в силу декрета №7 «О развитии предпринимательства» были растрачены властями впустую:

— Имитация оргазма у нас кругом. Поохали, повыступали, рассказали по телевизору, как они все это поддерживают. А потом снова идет затухание.

По словам Малашко, в первое время после принятия предпринимательского декрета у малого и среднего бизнеса была хоть какая-то надежда. Сейчас же часть предпринимательского сообщества думает над тем, как уехать из страны. Остальные, разочаровавшись в обещаниях властей, перестали смотреть телевизор и надеются только на себя, сообщает Салiдарнасць.   

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Юрий К.Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Как есть — так есть……

Юрий К.
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

«Остальные, разочаровавшись в обещаниях властей, перестали смотреть телевизор» — ого! Как, уже перестали? Вот это прогресс!

Scroll Up