Новости / Общество

Следственный комитет возобновил расследование исчезновений Гончара и Красовского

16.01.2020, 11:52  / remove_red_eye 850   / chat_bubble1

Предварительное следствие по делу об исчезновении Виктора Гончара и Анатолия Красовского было приостановлено в ноябре 2018 года, Дмитрия Завадского — в марте 2006 года.

Следственный комитет возобновил расследование исчезновений Гончара и Красовского

Фото: Bymedia.net

Ирина Красовская 22 декабря 2019 года направила электронное ходатайство в СК с требованием возобновить приостановленное следствие в связи с заявлениями Юрия Гаравского. Позже она получила ответ из СК Беларуси: расследование возобновлено, следователи проверят сведения, изложенные Юрием Гаравским в интервью журналистам телерадиокомпании Deutsche Welle, а также дадут правовую оценку изложенной информации.

При этом СК Беларуси отказался возобновлять дело исчезнувшего в Беларуси 7 июля 2000 года оператора ОРТ Дмитрия Завадского Завадского. Хотя его жена также подавала ходатайство 23 декабря. В письме, адресованном Завадской, СК Беларуси сообщил об отсутствии оснований для возобновления приостановленного предварительного расследования, сообщает DW.

В сентябре 2019 года Гаравский обратился в русскую редакцию Deutsche Welle, заявив, что 20 лет назад участвовал в похищениях и убийствах белорусских оппозиционеров. По словам Гаравского, по приказу сверху вместе с сослуживцами он похитил и убил экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главу Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского, который поддерживал белорусскую оппозицию.

Читайте также: Сутки после интервью «экс-бойца СОБРа»: реакция родственников, силовиков и «сопричастных»

«Намекал, что защищал Минск». Сокамерник — о Гаравском, рассказавшем об убийстве политиков

Следчы, які першым заявіў пра «эскадрон смерці»: Давяраць Гараўскаму не варта.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сейчас и назначат виновным Гаравского — сам признался…

Scroll Up