Новости / Общество

Как продвигается ремонт детской поликлиники на улице Тельмана в Барановичах

16.01.2020, 17:09  / remove_red_eye 1750   / chat_bubble2

Строительные работы по капитальному ремонту с модернизацией здания детской поликлиники №2 на улице Тельмана начались в сентябре прошлого года. На ремонт объекта из средств городского бюджета было выделено 550 тысяч рублей.

Как продвигается ремонт детской поликлиники на улице Тельмана в Барановичах

Здание детской поликлиники №2 после ремонта. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

На сегодня строительно-монтажные работы завершены.

– В настоящее время в помещение завозят и устанавливают там мебель, – рассказал Intex-press Василий Гаркавый, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники.

В процессе ремонта здание претерпело значительные изменения. В поликлинике произведено утепление кровли и фасада, заменены все системы: электроснабжения (внутри и снаружи), водопровода, канализации и отопления. Кроме того, в здании уложено новое напольное покрытие, оштукатурены и покрашены стены.

Помимо обновленного фасада и новой вывески, у входа  в поликлинику появился навес для колясок. 

Большое внимание в процессе ремонта уделялось созданию безбарьерной среды, отметил Василий Гаркавый. На парковке предусмотрены два машино-места для людей с инвалидностью, для беспрепятственного проезда инвалидных колясок на входе у здания оборудован пандус. Внутри помещения и кабинетов врачей нет порогов, санузел оборудован согласно требованиям по созданию безбарьерной среды. 

По словам Василия Гаркавого, точную дату ввода здания в эксплуатацию пока назвать сложно – впереди еще ряд генеральных уборок, доставка медицинской документации и оборудования  для рабочих мест участковых педиатров. Однако планируется, что вернуться в свою поликлинику маленькие жители Восточного микрорайона смогут в ближайшее время. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Эта «одноэтажка» реально достаточна для всех маленьких жителей Восточного?….

Scroll Up