Новости / Город

Когда закончится строительство автопарковки напротив Торгового дома ДДМ? Что еще почитать в свежем номере?

15.01.2020, 13:39  / remove_red_eye 1077   / chat_bubble3

Сколько лет нужно копить на квартиру в Барановичах и других городах, какие преступления «пошли в рост», в чем плюсы и минусы зарубежного автошопинга, чем опасна холодовая аллергия, что побуждает людей окунаться в ледяную прорубь, - в свежем номере Intex-press.

Когда закончится строительство автопарковки напротив Торгового дома ДДМ? Что еще почитать в свежем номере?

Cколько надо копить на квартиру

Наталья Ли с мужем и двумя детьми получили льготный кредит на 20 лет и построили двухкомнатную квартиру в Тексере летом 2019 года. Первые полтора года платежи по кредиту будут составлять 215 рублей в месяц, потом – 450 рублей. По мнению Натальи, это существенная сумма для семейного бюджета, но другого способа решить квартирный вопрос у них не было. Фото:  Александр ЧЕРНЫЙ

Наталья Ли с мужем и двумя детьми получили льготный кредит на 20 лет и построили двухкомнатную квартиру в Тексере летом 2019 года. Первые полтора года платежи по кредиту будут составлять 215 рублей в месяц, потом – 450 рублей. По мнению Натальи, это существенная сумма для семейного бюджета, но другого способа решить квартирный вопрос у них не было. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Intex-press посчитала, сколько нужно собирать зарплату, чтобы купить двухкомнатную квартиру в Барановичах и в других крупных городах Беларуси.

Затянувшееся строительство парковки

Несмотря на то, что парковка напротив ДДМ  не достроена и не благоустроена, на  ней вовсю паркуются автомобили. 
Фото: Владимир ГУДЫМ

Несмотря на то, что парковка напротив ДДМ не достроена и не благоустроена, на ней вовсю паркуются автомобили. Фото: Владимир ГУДЫМ

Пять лет назад напротив Торгового дома ДДМ начали строить автопарковку, но пока там пыль, грязь и мусор. Горожане возмущены: когда стройку завершат и наведут порядок?

Мост не для всех

В редакцию Intex-press обратилась читательница Инна и пожаловалась на отсутствие безбарьерной среды на вокзале «Барановичи-Центральные». Мост через пути стал для мамы с коляской серьезным препятствием, а для многих людей с инвалидностью это препятствие – непреодолимое.

Криминальные итоги года

Количество преступлений, совершенных в Барановичах в прошлом году, по сравнению с 2018-м, снизилось на 7,2%. Какие преступления «пошли в рост», а каких, наоборот, совершается меньше?

Авто из-за границы: плюсы и минусы

Какие машины горожане ищут за границей и в чем плюсы-минусы зарубежного автошопинга, Intex-press рассказали барановичские автовладельцы, которые покупали себе машины в России, Европе и США.

«Не бедствую, но траты контролирую»

53-летний водитель большегруза – о том, сколько зарабатывает, где покупает одежду и обувь, как проводит выходные и почему каждый год обязательно ездит на отдых.

«Получил от Бали больше, чем ожидал» 

Максим Булаш. Фото:  архив Максима БУЛАША

Максим Булаш. Фото: архив Максима БУЛАША

Максим Булаш осенью прошлого года месяц провел на Бали. Он рассказал, почему решил посетить этот остров, с какими трудностями столкнулся при подъеме на вулкан, что его впечатлило и сколько потратил на путешествие.

Аллергия на зиму

Светлана Ковалевская. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Светлана Ковалевская. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Что такое холодовая аллергия, как она связана с кариесом, почему к этому заболеванию следует относиться серьезно и как облегчить его проявления, Intex-press узнала у врача-аллерголога Светланы Ковалевской.

Стоматит: победить, а не навредить

Стоматолог – о том, как проявляется стоматит и как с ним бороться.

«Как очищение от негативных эмоций»

Фото: Архив Intex-press

Фото: Архив Intex-press

19 января – Крещение. Многие в этот день окунаются в прорубь. Что побуждает людей погружаться в холодную воду, Intex-press узнала у тех, кто отважился на это,  а также спросила у священника, как к окунанию относится Церковь.

О чем писали газеты 90 и 20 лет назад

Местная пресса – зеркало жизни населенного пункта. Intex-press пролистала январские номера барановичских газет за 1930 и 2000 годы.

 Жду дебюта на новом уровне

Воспитанница барановичского хоккея на траве, нападающая «Текстильщика-БарГУ» Ульяна Косабуцкая подписала долгосрочный контракт и перешла в стан «Виктории» из Смолевичей, одного из трех сильнейших клубов страны. Intex-рress встретилась со спортсменкой, чтобы обсудить эти, а заодно и другие события в ее жизни.

Сад-огород

Барановичский агроном Петр Ломонос – о «помощниках» для борьбы с сорняками: какие бывают и что лучше выбрать.  

Топ-8 бесплатных приложений для обработки фото

Intex-press составила топ лучших, бесплатных фоторедакторов для мобильных телефонов.

Календарь религиозных праздников различных конфессий на 2020 год

Финалисты конкурса детского рисунка «Поздравляем Intex-press!» посетили редакцию и получили подарки

Призеры конкурса  рисунков и гости газеты Intex-press c редактором Натальей Семенович. Фото:  Александр ЧЕРНЫЙ

Призеры конкурса рисунков и гости газеты Intex-press c редактором Натальей Семенович. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличное фото, Наталья! И фотоуголок классный.

Scroll Up