Новости / Общество

Белоруске пришла посылка с вещами из США. На таможне нашли в ней деньги. Завели уголовное дело

15.01.2020, 8:36  / remove_red_eye 2450   / chat_bubble20

Сотрудники Минской региональной таможни обнаружили в посылке из-за границы с продуктами питания и одеждой деньги — 1200 долларов. Это посылку должна была получить 29-летняя жительница Минского района.

Белоруске пришла посылка с вещами из США. На таможне нашли в ней деньги. Завели уголовное дело

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В декларации было указано, что в посылке из Соединенных Штатов весом десять килограммов лежит одежда, продукты, косметика и хозтовары. Но одна из упаковок привлекла внимание таможенников, пишет tut.by.

При дальнейшем досмотре выяснилось, что в нее были спрятаны завернутые в фольгу деньги, а сама пачка со сладостями была небрежно заклеена скотчем.

Запрещенную к пересылке в международных почтовых отправлениях валюту изъяли. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РБ («Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в крупном размере наличных денежных средств»). Максимальное наказание, которое за это грозит — до пяти лет лишения свободы.

В таможне напоминают, что перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме до 200 долларов в эквиваленте. В ином случае денежные средства подлежат изъятию.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
20 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Государство-враг народа. Не понимаю тех, кто идёт им служить. Они могут сказать «работа такая», но божий суд никто не отменял.

Scroll Up